крымская служба новостей

Бизнес

Директор разорившегося крымского завода сбежал в Украину

Вторник, 12 декабря 2017, 17:21

Директор завода «Крымжелезобетон» загнал госпредприятие в долги и сбежал в Украину. Об этом стало известно в ходе заседания Совета министров Крыма.

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов заявил, что предприятие является монополистом и могло бы зарабатывать большие суммы на поставках бетона. А вместо этого накопило 14 миллионов долгов только по зарплате.

Премьер РК поручил вице-премьеру Виталию Нахлупину провести служебное расследование по этой ситуации, поинтересовавшись, уволен ли руководитель госпредприятия.

«Директор, по сведениям, уже находится в Украине», – ответил Нахлупин.

Аксенов потребовал подключить к проведению проверки на заводе органов МВД и прокуратуры, которые смогут выяснить, как использовались зарабатываемые средства.

Читайте: Кабмин Украины: в Крыму незаконно работают Adidas, Puma и DHL

Ранее завод принадлежал бывшему украинскому нардепу Андрею Сенченко. Завод был у него отобран (национализирован), и на его базе сформировали ГУП. По данным официального сайта правительства Крыма, предприятие подведомственно министерству строительства и архитектуры Крыма, его руководитель – Евгений Ларин.

Новости Крыма, Новый день

Просмотров: 9390, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности