крымская служба новостей

Бизнес

Крымчан оставили без обуви: строительство фабрики не задалось

Вторник, 12 декабря 2017, 19:36

Проект создания в Евпатории фабрики по производству обуви с 2016 года находится на стадии строительства, но стройка по неизвестным причинам не идет.

В 2016 году крупная российско-германская компания Zenden анонсировала строительство на полуострове обувного кластера мощностью в миллион пар обуви в год с возможностью увеличения производства.

Как уточнялось, объем инвестиций в строительство должен составить более одного миллиарда рублей, а новое предприятие – стать основой для развития в регионе крупного производственного кластера с самой современной лабораторией по тестированию обуви и корпоративным университетом, где сотрудники будут проходить повышение квалификации, а также изучать все стадии производства обуви – от разработки дизайна до получения конечного продукта.

Кроме того, на объекте планировалось установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии и создать в Крыму самое современное в стране производство по выпуску качественной и доступной обуви для жителей России. Это должно дать региону более 500 рабочих мест.

Читайте: В крымский банк ВВБ введена временная администрация

Однако, как рассказала председатель горсовета Евпатории Олеся Харитоненко, фабрика так и не была построена, а производство обуви велось на арендованных компанией площадях. «Фабрика на этапе строительства – в связи с теми проблемами, которые возникли у фирмы, я так думаю. В Евпатории есть другая база, компания арендует площади, на которых выпускается обувь, и шьется она именно в Евпатории», – сказала она.

В свою очередь глава администрации Евпатории Андрей Филонов подтвердил, что обувь в Крыму действительно выпускалась; но сейчас производство останавливается. «Обувь выпускалась. Последний раз, когда я этим интересовался, был цех в Евпатории, который работал. На сегодняшний день знаю точно, что люди сокращаются, увольняются, те мастера, которые были с материка, уже уехали. Складывается впечатление, что производство сворачивается», – сказал Филонов.

Новости Крыма, Форпост

Просмотров: 9236, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности