крымская служба новостей

Культура

Песочный фильм крымской художницы победил на фестивале в США

Четверг, 14 декабря 2017, 21:17

Пеcочный фильм крымской художницы Ксении Симоновой «Ангел на Берегу» победил на фестивале анимации Palm Springs International Festival в США в номинации «Sand and Salt Animation», сообщает пресс-служба художницы.

Фильм был снят в Крыму в 2016 году совместно с итальянским композитором Джузеппе Морганте и посвящен сирийскому мальчику Айлану Курди, погибшему при крушении шлюпки в Средиземном море.

«Я очень рада победе — и немного удивлена, что такая серьезная и трагическая тема так заинтересовала публику. Это хорошо. Palm Springs Festival — глобальный конкурс анимации, с сильными участниками. Снимать эту историю мне было очень непросто, наверное, за последнее время, мне ничто не принесло столько боли, как работа над этим фильмом… Айлан и его семья — папа, мама и старший брат Галип — жили в сирийском городе Кобани. Они бежали от войны, погрузившись в шлюпку, которая шла через Средиземное море. Шлюпка перевернулась, погибла вся семья кроме отца — я также видела его фотографии, когда он узнал, что случилось с его семьей, видела фото похорон… это страшно. Дети не должны погибать», — поделилась художница.

Читайте: В Евпатории пройдет фестиваль «Санта Клаус отдыхает»

Palm Springs International Animation Festival проводится в американском Palm Springs и является крупнейшим анимационным фестивалем США, с престижными наградами и компетентным жюри. В этом году были представлены работы из 101 страны мира, в финальный отбор вошло 35 фильмов.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 4448, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет
Южный берег Крыма замело снегом
Власти уверены, что реформа транспортной системы Крыма продолжается
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности