крымская служба новостей

Бизнес

Коньячный завод задолжал поселку в Крыму четыре млн рублей

Пятница, 15 декабря 2017, 11:15 | Красногвардейское

Коньячный завод в селе Амурском Красногвардейского района имеет задолженность по аренде перед бюджетом поселения, а также по заработным платам перед сотрудниками.

Об этом заявила министр финансов Крыма Ирина Кивико на совещании по итогам выездных приемов граждан в поселениях Красногвардейского района.

«Ситуация по Красногвардейскому району положительная. На 11 декабря исполнение бюджетов муниципальных образований составило 83%, то есть 42 миллиарда было израсходовано. По Красногвардейскому району освоение составило уже 92,3% — они первые среди районов по состоянию на 11 декабря, и вопросов к ним нет. Но вот когда мы были в Амурском сельском поселении и попытались попасть на коньячный завод, где есть задолженность перед бюджетом поселения 4 миллиона рублей – это очень большая сумма для села с бюджетом 7 миллионов, то есть более 50% всех их доходов», — рассказала Ирина Кивико.

По ее словам, по прибытии на место на заводе не удалось застать никого из руководства.

Читайте: Стоимость капремонта горбольницы Севастополя завысили в десять раз

«Специально обращаюсь к ним, может быть узнают. Мы попытались через охрану кого-то найти, чтобы нам пояснили ситуацию, когда погасят задолженность. Глава Амурского предпринял уже все необходимые меры, но задолженность все равно остается, в том числе и по зарплате. Глава поселка уже и в суд подал, направлены исполнительные судебные листы в службу судебных приставов, но никаких денег в бюджет пока так и не поступило», — отметила министр финансов Крыма.

Она добавила, что поселение должно получить деньги от коньячного завода, а работники свои зарплаты.

«На заводе есть остатки готовой продукции, поэтому судебным приставам есть, что продать, чтобы погасить задолженность перед людьми по зарплате, и перед поселением по аренде», — сказала Ирина Кивико.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 2678, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности