крымская служба новостей

Власть

Базу эксплуатации Крымского моста начнут готовить к запуску уже зимой

Четверг, 21 декабря 2017, 06:58

Пусконаладочные работы на базе эксплуатации Крымского моста, строительство которой заканчивается на Тамани, начнутся уже в январе-феврале следующего года.

Об этом журналистам сообщил начальник заказчика Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков.

«Заканчиваются работы по строительству базы эксплуатации, и в январе-феврале 2018 года планируются пусконаладочные работы, а также завод в эту базу всех систем для того, чтобы организовать мониторинг работы сооружения в целом», – сказал Новиков.

В инфоцентре «Крымский мост» уточнили, что транспортный переход будет обеспечен автоматизированной системой управления электроснабжением и системой мониторинга инженерных систем и конструкций. Информация со всех этих систем будет аккумулироваться в Центральном пункте управления, расположенном на территории производственной базы эксплуатационной службы. Кроме того, на автодорожной части моста будет создана автоматизированная система управления дорожным движением. Она предназначена для управления транспортными потоками, а также процессами содержания автомагистрали. Такая система будет, среди прочего, оперативно информировать водителей о состоянии движения на трассе через Керченский пролив, например, о сложных дорожных условиях. Данные будут выводиться на несколько табло переменной информации, установленных на мосту.

Читайте: Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» вот-вот начнется

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. 

Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 4070, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
«Цифровой офшор» в Крыму создавать не хотят
В Крыму снова подорожал бензин
Собственный капитал РНКБ Банк (ПАО) увеличен на 5 млрд руб с целью реализации крупнейших инфраструктурных проектов в Крым
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности