крымская служба новостей

Бизнес

«Татнефть» боится санкций США за работу в Крыму

Четверг, 21 декабря 2017, 15:22

Нефтяная компания «Татнефть» работала в Крыму вплоть до недавнего времени, несмотря на санкционные риски.

В Севастополе обнаружена автозаправочная станция, которой управляет ЗАО «Конц». Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», фирма на 100% принадлежит компании «Фин-инвест», которая в свою очередь является «внучкой» «Татнефти».

В документах значится, что топливо на севастопольскую АЗС поставляет компания «Татнефть-АЗС-Юг», «дочка» «Татнефти». Согласно документам автозаправочной станции от конца ноября, ЗАО «Конц» больше ею не владеет. Пока не удалось установить, по-прежнему ли топливо на станцию поставляет «Татнефть».

В середине сентября «Татнефть» сообщила, что у компании нет заправок в Крыму. Компания также подчеркнула, что не поставляет топливо в Крым. «Заправка формально не «Татнефти» принадлежит, чтобы под санкции не попасть, но фактически полностью «Татнефти», — рассказал Reuters источник в нефтяной компании. С представителями ЗАО «Конц» агентству связаться не удалось.

Читайте: Власти Крыма перенесли аукцион по продаже АЗС Коломойского на 2018 год

Работа «Татнефти» в Крыму может дать США основания для введения санкций, сказали два неназванных московских юриста, специализирующихся на санкционных делах. 

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 2968, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности