крымская служба новостей

Бизнес

Индивидуальных предпринимателей в Крыму в несколько раз больше, чем юрлиц

Пятница, 22 декабря 2017, 10:28

По итогам сплошного наблюдения малого и среднего предпринимательства в 2015 году в Крыму количество осуществлявших и приостановивших деятельность юридических лиц составило 17,2 тысячи, а индивидуальных предпринимателей — 54,7 тысяч.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Крымстата Наталья Григорь.

«Совокупность юридических лиц на 92,3% составили микропредприятия. Индивидуальное предпринимательство также преимущественно представлено микропредприятиями (99,4%)», — сказала Григорь, уточнив, что к «микро» относятся предприятия с численностью работников менее 15 человек.

По ее словам, на 1000 человек населения Крыма пришлось девять юридических лиц и почти 29 индивидуальных предпринимателей.

«Результаты бизнес-переписи подтвердили, что традиционными сферами деятельности субъектов малого бизнеса, функционировавших в 2015 году, являлись: торговля 29,6% (малые предприятия) и 64,2% (индивидуальные предприниматели), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг — 27,2% и 12,5% соответственно, гостиничное и ресторанное хозяйство — 8,3% и 4,4%, транспорт и связь — 6,4% и 5,3%, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — 5,8% и 2,4% соответственно», — сказала Григорь.

Читайте: Симферополь занял четвертое место по цене аренды маленьких квартир

Она также сообщила, что на средних и малых организациях Крыма в 2015 году было занято 100,4 тысяч человек: «В сфере индивидуального предпринимательства трудилась 91 тысяча крымчан».

«Общий объем выручки, полученный малыми и средними предприятиями — юридическими лицами составил 227,5 млрд рублей. Выручка от реализации товаров, работ и услуг, полученная индивидуальными предпринимателями на территории Крыма, составила 88,7 млрд рублей», — добачила Григорь.

Отметим, что подобные исследования проводятся в Российской Федерации один раз в пять лет. Крымстат подвел окончательные итоги исследования за 2015 год в третьем квартале 2017 года.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 2074, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности