крымская служба новостей

Бизнес

Число рыбодобывающих предприятий в Крыму за три года выросло почти вдвое

Вторник, 26 декабря 2017, 09:57

Количество предприятий, занимающихся добычей водных биоресурсов, в Республике Крым за три года выросло в 1,7 раза. В 2015 году в регионе работало 181 рыбодобывающих предприятий, в 2016 году — 267, а по итогам 2017 года их число увеличилось до 304, сообщила пресс-служба Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

«По итогам 2017 года в Республике Крым число пользователей водными биоресурсами увеличилось до 304. <…> Увеличение числа рыбодобывающих предприятий связано, прежде всего, с существенным упрощением процедуры получения пакета разрешительных документов для ведения рыбопромысловой деятельности, прозрачностью и доступностью механизма использования права на осуществление рыболовства», — пояснили в управлении.

По данным Росрыболовства, способствуют росту числа рыбодобывающих предприятий на полуострове и минимальные налоговые ставки на водные биоресурсы. «Увеличение числа пользователей способствует росту занятости населения [Крымского] полуострова, возрастанию размеров финансовых отчислений в государственный бюджет в виде налогов и сборов, а главное — наращиванию объемов вылова водных биоресурсов», — добавили в ведомстве.

Читайте: Крымскую рыбу хотят продавать в Турции и Казахстане

В управлении также сообщили, что рыбаки Крымского полуострова в январе — декабре 2017 года в Черном и Азовском морях добыли более 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов, «что соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату». 

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 6766, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности