крымская служба новостей

Общество

Космонавт из Севастополя Антон Шкаплеров встретит Новый год в космосе

Четверг, 28 декабря 2017, 20:32

Севастополец Антон Шкаплеров — российский космонавт, оправившийся на международную космическую станцию 17 декабря текущего года, разместил пост в своем профиле в Instagram, где передал всем землянам космический привет и рассказал о том, что готовится к встрече Нового года на борту МКС.

«Я буду встречать этот праздник на борту МКС в третий раз. Так получается, что каждая моя «командировка на орбиту» захватывает именно зимние месяцы. Поэтому у кого–то есть традиция – каждый год 31 декабря, ходить в баню, а у меня – каждый полет встречать Новый год в космосе», — написал Шкаплеров.

Так, первый полет Антон Шкаплеров совершил с 14 ноября 2011 года до 27 апреля 2012 года, тогда он находился в  открытом космосе 6 часов 15 минут, второй его полет был с 24 ноября 2014 года до 11 июня 2015 года.

«Наш экипаж, несмотря на загруженность, уже во всеоружии – модули украшены, елки наряжены, даже некоторые угощения распробованы. Ведь на международной станции всегда работают представители разных стран, национальностей и культур, поэтому мы не могли пропустить католическое Рождество 25 декабря. Отмечали в нашем модуле «Звезда», — рассказал космонавт.

Читайте: «Троллейбус Деда Мороза» прокатит симферопольцев в последние дни уходящего года

Как сообщали Новости Крыма, вместе с Антоном Шкаплеровым на МКС находятся еще один россиянин Александр Мисуркин, японец Норишиге Канаи, трое американцев – Скотт Тингл, Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 4060, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Объекты капстроительства в особых зонах Крыма ждут внеплановые проверки
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности