Общество

Эксперт рассказал через какое время можно садиться за руль после новогоднего алкоголя

Воскресенье, 31 декабря 2017, 17:32

Грядущие праздники создают ряд соблазнов, и многие люди задаются вопросом — а когда можно садиться за руль после употребления того или иного напитка и сколько можно выпить вообще.

Нарколог Владимир Строевский рассказал через какой промежуток времени можно управлять автомобилем после выпитого литра пива.

«Пьяный водитель на дороге всегда представляет серьезную опасность не только для других участников дорожного движения, но и для самого себя. Поэтому рекомендуется не садиться за руль даже при минимальном употреблении алкоголя, чтобы не притуплять свою реакцию. Чтобы понимать, когда можно сесть за руль после употребления тех или иных алкогольных напитков, необходимо знать за какое время человек почувствует опьянение и придет в нормальное состояние. Поэтому для каждого доза своя», — рассказал нарколог.

Строевский объяснил, что среднестатистическому мужчине 30 лет можно садиться за руль после выпитого литра пива, только спустя 12 часов и то, по самочувствию.

Читайте: К Новому году строители моста в Крым сварили елку из металла

«В первую очередь скорость наступления этого состояния привязана к крепости потребляемого алкоголя, его количеству и физическому состоянию организма. После вечеринки с употреблением более крепких «горячительных» напитков, не стоит садиться за руль в ближайшие сутки, а некоторым стоит воздержаться от поездок и пару суток», — пояснил нарколог.

Строевский добавил, что проконтролировать, можно ли считать возможной поездку, позволяют специальные приборы — алкотестеры.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 37127

Новости за: 2017декабрь 201731 декабря 2017


Warning: main(../../allcrimea.net/m_theme/spets-23.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/allcrimea/m.allcrimea.net/news/content_oldnews.php on line 144

Warning: main(../../allcrimea.net/m_theme/spets-23.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/allcrimea/m.allcrimea.net/news/content_oldnews.php on line 144

Warning: main() [function.include]: Failed opening '../../allcrimea.net/m_theme/spets-23.php' for inclusion (include_path='./:/var/www/allcrimea:/') in /var/www/allcrimea/m.allcrimea.net/news/content_oldnews.php on line 144
Загрузка...
Главное за сутки
Российский финансовый гигант открестился от вложений в Крым
Число тяжких преступлений в Крыму выросло на 13 процентов
фотоФотофакт: на заправке под Симферополем десятки авто стоят в очереди за газом
Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей
Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей
Мужчина разбился насмерть после прыжка в воду со скалы Дива возле Ялты
В Ялте разрушается 100-летний дворец Бухарского
В Ялте разрушается 100-летний дворец Бухарского
Спасатели три часа искали в крымских горах 13-летнюю девочку
Снова крупное ДТП в Крыму: столкнулись КамАЗ и микроавтобус
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности