крымская служба новостей

Власть

На строительство «Комет» для Крыма выделили миллиард

Четверг, 7 декабря 2017, 18:46
На строительство «Комет» для Крыма выделили миллиард
Автор фото: Корабел.ру

Больше миллиарда рублей, которые бюджет добавил Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на льготный лизинг, пойдут на строительство новых «Комет» по заказу концерна «Калашников».

«Кометы» планируется эксплуатировать в Крыму, их строят на рыбинском «Вымпеле», но производство может быть перенесено на феодосийскую верфь «Море».

Как рассказал изданию «Коммерсант» директор департамента судостроения и морской техники Минпромторга Борис Кабакв, 2,4 миллиарда рублей, которые дополнительно выделяет бюджет в уставный капитал ОСК под льготный лизинг, поступят в корпорацию в ближайшее время. Из них 1,24 миллиарда пойдут на пассажирские суда, остальное – на транспортные.

Пассажирские — это три «Кометы» на подводных крыльях, которые строит концерн «Калашников» на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел». С 2018 года в рамках поручения президента по возобновлению азово-черноморских скоростных пассажирских линий опытная «Комета» начнет ходить по маршруту Ялта – Севастополь, маршрут еще двух судов уточняется. В планах «Калашникова» построить еще три «Кометы», чтобы связать Краснодарский край с Крымом.

Читайте: В Евпатории увековечили память о погибшем на пожаре бойце МЧС

По словам министра промполитики Крыма Андрея Васюты, какое-то количество судов будет построено точно, «вся серия зависит от успехов первой «Кометы», достраивающейся сейчас в Севастополе».

Планируется удлинить маршрут до Феодосии, Керчи и Анапы, возможно, до Сочи, отметил ВАСЮТА. «Мы заинтересованы в программе, так как судостроительный завод «Море» в Феодосии работает в кооперации с «Вымпелом» («Море» передают в управление «Калашникову»), и достройка последующих судов, и строительство полностью двух «Комет» планируется уже на феодосийской верфи», — уточнил чиновник.

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 6556, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти заявили, что уже в следующем году в Крыму будет электроэнергии больше чем надо
На Крым надвигаются ливни, снег и штормовой ветер
В Крыму должников по транспортному налогу ловят прямо на дорогах
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности