крымская служба новостей

Спорт

Вторая очередь лыжного центра «Тея» открылась в Хакасии

Пятница, 8 декабря 2017, 14:30
Вторая очередь лыжного центра «Тея» открылась в Хакасии
Автор фото: Новости Крыма

Открытие второй очереди строительства лыжного тренировочного центра «Тея» состоялось в Хакасии.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

Реконструкция центра ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В состав второй очереди вошли многофункциональное здание с оборудованными помещениями для всех служб (судейская, допинг-контроль, медицинский пункт и др.), а также зрительские трибуны.

В церемонии открытия приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, спортсмены и местные жители.

«Несколько лет назад ничего этого не было, но было сильное желание вернуть былую славу и Вершине Теи, и старой спортивной базе, где в свое время «родились» легенды и советского, и российского лыжного спорта, - заявил в ходе церемонии открытия Виктор Зимин. – Сегодня мы вводим уже вторую очередь спортивного центра, а впереди следующий этап – мы будем продолжать достраивать этот объект и развивать его. Хотя уже сейчас вся спортивная составляющая есть, что позволяет проводить соревнования любого уровня».

Читайте: На выходных состоится Кубок Севастополя по кикбоксингу

Модернизация объекта началась в 2011 году. В состав первого этапа вошли лыжные трассы, стадион, подземный переход, здание насосной станции, мачты освещения и ряд других вспомогательных объектов.

Третья очередь центра предусматривает строительство четырехэтажного здания вместимостью около 100 человек, где будут расположены столовая и комнаты для отдыха.

Новости Крыма

Просмотров: 1076, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Крым обогнал Сочи и Анапу в рейтинге самых дорогих туров
В Крыму будут бороться с подбором безбилетных пассажиров
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности