крымская служба новостей

Спорт

Универсальные спорткомплексы должны появляться в каждом микрорайоне - спорткомитет Костромской области

Суббота, 9 декабря 2017, 14:00
Универсальные спорткомплексы должны появляться в каждом микрорайоне - спорткомитет Костромской области
Автор фото: Новости Крыма

Малобюджетные универсальные физкультурно-оздоровительные комплексы необходимо открывать в каждом микрорайоне, чтобы спорт стал доступным для населения.

Такое мнение пресс-центру ФЦП высказал глава Комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов.

Летом этого года в Костроме открылся спорткомплекс с универсальным залом для игровых видов спорта, который получил название «Юниор». Объект создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» .

«Конечно, такие спорткомплексы как «Юниор» должны появляться в каждом микрорайоне, - отметил Чепогузов. – Основное направление этой федеральной программы – строительство малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов в шаговой доступности. Шаговой – это ключевое слово. Понятно, что не все люди готовы ездить далеко, чтобы заниматься спортом. Очень важно, чтобы спортивных объектов было как можно больше, и у людей была возможность регулярно заниматься физкультурой и спортом».

Читайте: Современное покрытие будет уложено на одно из футбольных полей Ставрополя

Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета в Костроме также строятся крытый футбольный манеж и тренировочный центр по гребле.

Новости Крыма, fcp.minsport.gov.ru

Просмотров: 1246, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Крым обогнал Сочи и Анапу в рейтинге самых дорогих туров
В Крыму будут бороться с подбором безбилетных пассажиров
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности