крымская служба новостей

Спорт

В Крыму официально проведут чемпионат по фридайвингу

Суббота, 9 декабря 2017, 12:42

В середине декабря в Симферополе пройдет первый официальный Открытый чемпионат Крыма по фридайвингу.

Как рассказала глава Федерация подводного спорта Крыма Ирина Кочергина, на самом деле соревнования пройдут уже в третий раз, однако впервые удалось утвердить их регламент и согласовать мероприятие с региональным Министерством спорта и с Федерацией подводного спорта России.

«Легализация» чемпионата позволит нам по его итогам присваивать спортсменам разряды. Это очень важно для их роста и развития, а также для участия в других соревнованиях. Кроме того, из победителей и призеров будет набираться сборная Крыма для участия в Чемпионате России по фридайвингу, который пройдет в Санкт-Петербурге в феврале будущего года», – рассказала Кочергина.

По ее словам, фридайвинг набирает большую популярность в мире и России и включает несколько дисциплин: погружение в статике, в динамике, погружение на глубину, плавание в ластах и многое другое. И все это на задержке дыхания.

Читайте: Реконструкцию стадиона «Горняк» в Севастополе планируют завершить к 2019 году

Чемпионат будет проходить в стандартном закрытом бассейне (спортивный комплекс Медицинской академии имени С.И. Георгиевского). Соревнования пройдут среди мужчин и женщин старше 18 лет по трем видам: статика, динамика и динамика в ластах.

По словам организатора, на данный момент в оргкомитет поступило более 20 заявок от спортсменов. Среди них не только крымчане, но и представители Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополя и Краснодарского края.

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 1350, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности