крымская служба новостей

Здоровье

Больных редкими заболеваниями крымчан обещают обеспечить лекарствами

Вторник, 14 марта 2017, 07:28

Комитет Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов поддержал обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой по вопросу предоставления из федерального региональным бюджетам субсидии на исполнение расходных обязательств, связанных с обеспечением лекарственными препаратами граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По словам главы профильного парламентского комитета Александра Шувалова, обращение подготовлено в связи с большой финансовой нагрузкой на бюджеты регионов, обусловленной высокой стоимостью патогенетической терапии лиц, страдающих редкими заболеваниями.

«Согласно информации Минздрава Крыма, в Республике ежегодно возрастает количество больных орфанными заболеваниями, в связи с чем увеличивается рост расходов на их обеспечение льготными лекарственными препаратами. В частности, при регистрации 150 больных, расходы на отпуск льготных лекарственных препаратов в 2017 году составят 103,6 млн рублей, а это 12,8% от прогнозного объема расходов на льготное лекарственное обеспечение региональных льготополучателей.

Соответственно, увеличение нагрузки на региональный бюджет сокращает возможности лекарственного обеспечения других категорий больных, особенно наиболее распространенных нозологических форм, таких как сахарный диабет, онкология, кардиология, бронхиальная астма и прочие», — сказал Шувалов.

Читайте: Севастопольские врачи создают «черный список» из недовольных пациентов

Кроме того, комитет поддержал законодательную инициативу Думы Чукотского автономного округа по внесению изменений в федеральное законодательство о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Проектом предложено установить гарантии по выплате районного коэффициента к пенсии лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, которые прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям более 20 лет, но в результате получения инвалидности в связи с прохождением военной службы не смогли дослужить до установленного действующей редакцией закона обязательного стажа 15 и 20 календарных лет для сохранения этого коэффициента при выезде из таких районов.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 2104, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Строительство стены на крымской границе планируют завершить следующим летом
Власти заявили, что в воздух в Симферополе чистый
В Крыму с начала года поймали уже шесть тысяч пьяных водителей
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности