крымская служба новостей

Здоровье

В Крыму опасаются птичьего гриппа из Московской области

Пятница, 17 марта 2017, 07:19

Учет и вакцинация поголовья птицы является эффективным методом профилактики птичьего гриппа.

Такого мнения придерживается аместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

«По информации Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 1 марта 2017 года зарегистрирован грипп птиц среди поголовья птицы на территории Московской области. Мы собрали внеочередную комиссию, чтобы обеспечить реализацию профилактических мероприятий в муниципалитетах.

Необходимо совместно с ветеринарами провести учет птицы на своей территории, осуществить вакцинацию», — сказал вице-премьер в ходе внеочередного заседания Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии с участием муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи.

По его словам, в Крыму, как и в других субъектах Российской Федерации, будут проведены все необходимые профилактические мероприятия для предотвращения занесения на территорию республики птичьего гриппа.

Он также сообщил, что новые очаги заболевания зарегистрированы в Сергиево-Посадском, Щелковском, Пушкинском, Орехово-Зуевском и Можайском муниципальных районах Московской области. Предварительные результаты эпизоотических расследований, проведенных по факту возникновения заболевания, выявили факты нарушений требований ветеринарных норм и правил содержания птицы.

Читайте: Каждый седьмой умерший в Севастополе - неместный

Кроме того, в 2017 году птичий грипп регистрировался в Калининградской области (у лебедей), Краснодарском крае, Воронежской области, Республике Чечня. В 2016 году – в Республике Калмыкия, Астраханской области, Республике Тыва, Краснодарском крае.

Также на официальном сайте Международного эпизоотического бюро есть информация о регистрации высокопатогенного гриппа птиц на территории с. Новоалександровка, Каланчакского района Херсонской области в Украине, расположенной на расстоянии около 20 км от крымской границы.

В связи с этим, участники заседания обсудили вопрос организации неукоснительного выполнения мероприятий по профилактике птичьего гриппа всеми предприятиями и организациями–владельцами птиц, чтобы не допустить занос заболевания на территорию Республики Крым. По итогам мероприятия профильным органам власти и муниципальным образованиям даны соответствующие поручения.

По словам Юрия Гоцанюка, помимо учета поголовья птицы и вакцинации, в Крыму будет проведена разъяснительная работа с населением, так как заболевание может быть опасно для человека.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 2242, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Строительство стены на крымской границе планируют завершить следующим летом
Власти заявили, что в воздух в Симферополе чистый
В Крыму с начала года поймали уже шесть тысяч пьяных водителей
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности