крымская служба новостей

Здоровье

Перечень жизненно важных лекарств в аптеках Крыма могут расширить

Вторник, 21 марта 2017, 10:42

В 2017 году перечень жизненно важных лекарств в аптеках Крыма, как и в аптечных организациях других регионов страны, может быть расширен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам РК.

Уровень оптовых и розничных надбавок на медпрепараты этой категории подлежит государственному регулированию, что является дополнительной мерой социальной защиты населения.

Как ранее сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, по просьбе фармацевтических производителей правительство приняло решение об изменении и дополнении перечня ЖНВЛП не один раз в год, а по мере регистрации в России новых лекарств. По словам вице-премьера, такие меры будут способствовать повышению доступности лекарственных препаратов.

Читайте: В Ялтинской больнице №1 начался капитальный ремонт инфекционного отделения

За два года – 2015 и 2016 — список жизненно необходимых и важнейших медикаментов пополнился 96 наименованиями, при этом доля отечественных препаратов, присутствующих в перечне, выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году.

На сегодняшний день список препаратов перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) включает в себя 646 международных непатентованных наименований — порядка 30 тысяч торговых названий препаратов с учетом различных форм.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 1590, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Ялте в очередной раз попытаются проверить пляжи
На АЗС «ТЭС» качественное топливо
Предпринимателям с плато Ай-Петри выделили альтернативные площадки
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности