крымская служба новостей

Власть

Число строителей Крымского моста превысило 5000 человек

Вторник, 18 апреля 2017, 16:22
Число строителей Крымского моста превысило 5000 человек
Автор фото: most.life

Число строителей, задействованных на работах по возведению транспортного перехода через Керченский пролив, превысило 5 тыс человек.

Об этом сообщила пресс-служба заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«На объекте работает более 5 тыс человек в сутки. С учетом вахтового метода работы ежемесячно в строительстве участвует более 8 тыс рабочих и более 1,6 тыс специалистов инженерно-технического состава», – сообщили в пресс-службе заказчика.

В ФКУ «Упрдор «Тамань» добавили, что финансирование строительства моста через Керченский пролив идет в соответствии с утвержденным календарным графиком. С момента подписания госконтракта в феврале 2015 года стройка профинансирована почти на 122 млрд руб (почти 55% от суммы госконтракта). Заказчиком приняты выполненные работы на сумму более 66 млрд руб. Плановый объем финансирования на 2017 год – около 60 млрд руб. Строительство идет с некоторым опережением по ряду позиций. По состоянию на середину апреля этого года погружено более 4,7 тыс свай трех типов (более 70% от общего проектного количества). Готово почти 50% опор автодорожного и железнодорожного мостов (290 из 595, предусмотренных проектом). Собрано более 36 тыс тонн металлоконструкций пролетных строений (16% от проекта). Устройство железобетонной плиты проезжей части ведется на 42 из 76 участков автодорожного моста, где предусмотрены такие работы (выполнено более 9,7 тыс кубометров, что составляет 15% от проекта).

Читайте: Крым и Севастополь в 2017 году рассчитывают нарастить ввод жилья

В пресс-службе заказчика также сообщили, что в текущем году строители рассчитывают возвести все опоры автодорожной части моста (288 штук), смонтировать примерно 12-14 км мостовых пролетов под автодорогу. Во второй половине года строители рассчитывают начать работы по асфальтированию – в первую очередь на таманском берегу и Тузлинской косе (почти 5 км).

Строители также рассчитывают сделать 30-40% от всех опор железнодорожного моста и смонтировать около 20% его пролетов. Движение автомобилей по мосту будет запущено в декабре 2018 года, поездов – в декабре 2019 года.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 13242, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Строительство стены на крымской границе планируют завершить следующим летом
Власти заявили, что в воздух в Симферополе чистый
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности