Курорт

Крымские отели с услугой «все включено» почти в четыре раза дороже турецких

Воскресенье, 23 апреля 2017, 12:51
Крымские отели с услугой «все включено» почти в четыре раза дороже турецких
Автор фото: Новости Крыма

Классифицированные объекты Крыма могут составить конкуренцию отдыху в Турции только в категории отелей «три звезды», предусматривающей размещение с завтраком.

Такие данные, основанные на подсчетах аналитической службы министерства курортов и туризма Крыма, привел глава министерства Сергей Стрельбицкий в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте.

«При этом стоимость отдыха на полуострове существенно увеличивает цена авиаперелета, которая составляет почти половину стоимости тура», – добавил он, приведя конкретные цифры: недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля «три звезды» с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 – авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей – трансфер аэропорт – отель – аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории «четыре звезды» Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой «все включено» – даже в 2,74 раза. В категории «пять звезд» отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой «все включено» – в 3,74 раза.

«И в Ростуризме, и в министерстве курортов и туризма РК прекрасно понимают, что турецкая сторона демпингует. Причем так, что трудно себе было даже представить каких-то три– шесть месяцев назад, – признал министр. – Турецкая сторона научилась выходить на рынок с предложением, которое в дальнейшем дает возможность туристу осознавать, что именно ее дестинация является самой доступной и дешевой».

По словам Стрельбицкого, туристический бизнес Турции в настоящее время весь свой потенциал и информационную политику направил на то, чтобы в сознании туриста закрепиться в качестве представляющего самый дешевый продукт. «У нас происходит по-другому», – выразил сожаление министр.

В качестве крымского примера он привел разговор с руководителем одного из объектов размещения, который в январе 2017 года безо всяких оснований поднял цену проживания на 30%. «На высказанное мной недоумение таким ходом этот образованный в общем-то человек заявил: «А что такого? Не будут брать – цену снижу», – рассказал Стрельбицкий и в связи с этим напомнил о негативных последствиях такой ценовой политики в Анапе по итогам сезона 2015 года.

«После того, как там в 2014 году «поймали за хвост Жар-птицу» из-за проблемы трафика в Крым, анапцы посчитали, что в следующем году им удастся заработать еще более громадные деньги, и подняли цены. А в июле им пришлось их опустить, но было уже поздно – народ туда так и не приехал».В связи с этим министр призвал крымчан использовать опыт «соседей, живущих через море» и подчеркнул, что «своими неуемными аппетитами некоторые наши коллеги вредят не столько себе, сколько репутации Крыма как доступного курорта».

Стрельбицкий также привел данные анализа ценовой политики крымских объектов размещения, прошедших классификацию, и представил сравнение этих показателей, с существующими объектами на курортах Краснодарского края. «Мы должны понимать, куда движется рынок и какие действия необходимо предпринять, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону», – пояснил он.

По данным министерства на апрель 2017 года стоимость отдыха в Крыму на период «высокого сезона» выросла в среднем на 15,8%. На Южном берегу полуострова цены поднялись на 11,64%, в восточном Крыму – на 16%, а в западном – на 26,1%. При этом наименьший рост – 4,3% зафиксирован в санаторных организациях, а наибольший – 35,1% – в отелях категории «три звезды». «Тем не менее у нас есть сведения, что часть туроператоров и средств размещения начали снижение цены, и они уже сейчас ощутили туристический поток», – прокомментировал эти данные Стрельбицкий.

Читайте: Крым поделился опытом проведения аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков

В сегменте санаториев, продолжил он, средняя стоимость путевки, включающей койко-место, трехразовое питание и базовое лечение, составляет 3 064 рубля в сутки, что на 53% ниже, чем при аналогичных условиях в Краснодарском крае, где такая же путевка стоит 4 696 рублей. Причем на полуострове ее цена зависит от региона: если на ЮБК она составляет 3 481 рубль, то в восточном Крыму – 2 793 рубля, а в западном – 2 918 рублей. «В этом сегменте мы достаточно конкурентоспособны с курортами Кубани», – заверил министр.

При этом он признал, что «не очень хорошая ситуация» складывается в малых отелях. «Средняя суточная стоимость номера «стандарт» на двоих у нас составила 3 043 рубля, что на 15% больше, чем в 2016 году, в то время как в Краснодарском крае она равна 2 846,7 рубля, что на 6% ниже чем в Крыму», – сообщил Стрельбицкий, уточнив, что по ценам в этом сегменте также лидирует ЮБК – 3 180 рублей в сутки за номер в малом отеле на двоих, в то время как в восточном Крыму такой же обойдется в среднем в 3 046 рублей, а в западном получается еще дешевле – 2 904 рубля.

Номер «стандарт» в крымском отеле категории «три звезды» на двоих обойдется в среднем в 5785 рублей, что на 35% выше , чем в 2016 году и на 10% дороже, чем в курортных отелях Краснодарского края. «На ЮБК средняя цена такого номера составляет 6 644 рубля, в западном Крыму – 5 860 рублей, а в восточном – 4 850 рублей», – рассказал министр и при этом обратил внимание, что в прошлом году цена крымских отелей была незначительно – всего на 1,6% – выше, чем у краснодарских, а в нынешнем году разница оказалась более существенной.

В Большом Сочи, уточнил Стрельбицкий, этот показатель составляет 5 183 рубля. «Впрочем, у нас в этом сегменте широкий спектр цен, и есть объекты, которые сегодня могут похвастаться очень хорошей заполняемостью, а их цена соответствует предъявляемым туристами запросам», – заверил он.

При этом министр отметил, что в Крыму очень мало отелей категории «четыре звезды», хотя, по его словам, это «самый ходовой товар». «В них средняя стоимость двухместного номера «стандарт» составляет 8 336 рублей в сутки, что на 16% выше, чем в прошлом году, но все же на 23% ниже, чем в Краснодарском крае, где его стоимость составляет 10 301 рубль», – сообщил Стрельбицкий, указав, что отдохнуть в отелях такого класса будет подороже на ЮБК – в среднем за 10 275 на двоих, в восточном Крыму – за 8150 рублей, а в западном – всего за 6 579 рублей.

По поводу пятизвездочных отелей министр отметил: их руководители утверждают, что имеют постоянно полную заполняемость. «Это понятно, потому что такого класса отелей в Крыму очень мало – всего пять. Однако нам есть, что сравнить и в этом сегменте: средняя цена номера «стандарт» на двоих с завтраком в них на полуострове составляет 23 919 рублей в сутки, и это на 9,1% выше, чем в прошлом году», – уточнил Стрельбицкий, подчеркнув, что это «на 33,5% выше, чем в Краснодарском крае».

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 18548

Новости за: 2017апрель 201723 апреля 2017

Курортный сезон
В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
Семь новых отелей планируют открыть в Крыму в этом году
Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года
Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года
В Крыму знают точный процент готовности к курортному сезону
В Крыму знают точный процент готовности к курортному сезону
Минкурортов Крыма рекомендует автотуристам объезжать Феодосию
Минкурортов Крыма рекомендует автотуристам объезжать Феодосию
Власти Крыма хотят взять под свой контроль выступления уличных музыкантов
Власти Крыма хотят взять под свой контроль выступления уличных музыкантов
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
На улицах Севастополя поставят камеры для распознавания лиц
На трассу Севастополь - Ялта могут обрушиться камнепады
На трассу Севастополь - Ялта могут обрушиться камнепады
Более двух тысяч абонентов в Симферополе отключат от газа
В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов»
В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов»
В Симферополе за хамство уволили водителя маршрутки
Симферополь будет отмечать годовщину основания города три дня
Симферополь будет отмечать годовщину основания города три дня
фотоВ Керчи упала автобусная остановка
В Севастополе ливень превратил проспект в озеро
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности