Здоровье

Истории от крымских медсестер: Пациент с пистолетом и побег из приемного покоя

Четверг, 18 мая 2017, 15:48
Истории от крымских медсестер: Пациент с пистолетом и побег из приемного покоя
Автор фото: Новости Крыма

Крымские медсестры рассказали нашему корреспонденту самые яркие ситуации, с которыми они сталкивались, исполняя свой профессиональный долг.

Татьяна Сологуб, Симферополь:

– Когда я работала в детской стоматологии, привел к нам один папа лечить ребенка. С виду такой приличный мужчина. Его малыш, которому было года четыре, страшно боялся. Заходят они в кабинет, и тут отец подходит к рабочему столу, выкладывает на него табельное оружие и говорит: «Нам нужно полечить зубки, и только попробуйте сделать больно!» Мы с врачом переглянулись – такое не каждый день увидишь. В итоге малыш сидел смирно, зубки полечили, а за отвагу маленький пациент получил медаль и наклейку (у нас всем деткам выдают такие подарочки после лечения). Папа, весь мокрый от переживания, молча встал и забрал свой пистолет. А на следующий день приехал к нам в клинику с огромными букетами цветов и извинялся за свое поведение.

Анна Соколова, Алушта:

– Я работаю в приемном покое. Однажды оформляла пациента в стационар. Ему предстояло около недели пролежать в больнице. Пока я заполняла документы, мужчина, видимо, заскучал и, решив ускорить процесс, выдал: «Оформляйте меня быстрее, я на работу опаздываю!» Позже у него нашли туннельный синдром.

Кристина Жиленкова, Ялта:

– Перед переездом в Крым я работала в больнице скорой помощи Омска. И однажды женщина среднего возраста в последнюю минуту перед началом операции (ее уже вкатили в операционную) сообщает, что у нее аллергия на латекс. Все в шоке, ведь добрая половина приспособлений, используемых в операционной, содержат латекс! Так что мы везем ее в специальную операционную без латекса и делаем операцию там. Когда она пришла в себя, я спросила, какая у нее реакция на латекс. В ответ услышала: «Мне просто очень не нравится звук надевания латексных перчаток!» Все были просто в шоке.

Читайте: В Феодосии может появиться многопрофильный медицинский центр

Анастасия Кондратюк, Симферополь:

– Я работаю в детском отделении стоматологической поликлиники на Киевской. Интересных случаев бывает очень много. Самый запоминающийся произошел в регистратуре. Пока мамочка заполняла карточку, она совершенно не следила за ребенком. Закончив оформлять документы, женщина повернулась, чтобы отвести ребенка на прием, а его нигде не было. Начала искать по всем кабинетам. Поиски, впрочем, оказались безрезультатными. Стало понятно, что, скорее всего, ребенок испугался и решил сбежать. К счастью, мама догадалась, в каком направлении искать беглеца. Нашли его только на Куйбышевском рынке.

Виктория Голик, Алушта:

– Мы уже не первый год в России, и, казалось бы, все знают, что медицина у нас бесплатная. Но не тут-то было! Однажды я оформляла документы и, увлекшись, вслух произнесла номер истории болезни 13-54. Пациент отреагировал моментально. Он полез в кошелек и торжественно вручил мне 14 рублей. Мы эту историю до сих пор вспоминаем. Она у нас по больнице как анекдот ходит.

Новости Крыма, Крымская газета

Просмотров: 30802

Новости за: 2017май 201718 мая 2017

Проблемы здравоохранения
Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы
В Крыму думают как снизить смертность
В Крыму пообещали оперативно построить психоневрологический интернат
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
Врачи Крыма приготовились спасать больных туристов
Врачи Крыма приготовились спасать больных туристов
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
фотоВ сети показали удручающие фото из Крыма
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
В Крыму проводят спецоперацию по поиску должников
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
фотоВ Севастополе достали из воды рухнувшую машину и погибшего водителя
Симферополь опять тонет: на город обрушился сильный ливень
В Крыму с 1 июля вырастут цены на природный газ для населения
Экс-вице-премьера Крыма Казурина приговорили к 11,5 годам колонии
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности