крымская служба новостей

Отдых

Профессионалы и любители сражались в нарды в курортной Ялте

Четверг, 25 мая 2017, 18:02 | Ялта

Профессиональные спортсмены и любители приняли участие в ялтинском турнире по игре в длинные нарды. Турнир собрал как профессиональных игроков, так и активных энтузиастов, желающих попробовать свои силы на более высоком уровне. В соревнованиях приняли участие не только жители Ялты, но и гости из Ростова.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города.Как отметил президент федерации нард Крыма Сергей Олейников, нарды – это увлекательнейшая игра, в которую играли еще в Древней Месопотамии.

«В Крыму игра в нарды также пользуется популярностью. Мы прикладываем все усилия, чтобы популяризировать нарды среди различных слоев жителей и гостей Ялты. Начиная с 2004 года, турнир проходит в Ялте ежегодно. В этом году в турнире приняли участие две команды – сборная команда администрации города и общественности Ялты», — сказал Олейников.

По его словам, в состав команд вошли: Максим Березовский, Станислав Коваленко, Николай Коровкин, Татьяна Жукова, Михаил Морозов, Маргарита Побережник, Вадим Федоров-Москвитин и команда федерации нард Крыма, при поддержке Ялтинской городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Читайте: Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком

В результате долгой и упорной борьбы, первое место на турнире занял Олейников, второе — Гут, третье — Сухин.

Призеры в личном первенстве награждены кубками и медалями, а победители получили призы. Важным итогом прошедшего турнира стало то, что организаторы поддержали  спортсменов и приняли решение продолжить и до конца года провести еще несколько этапов городского турнира с участием сборных команд работников госучредждений, образования, культуры, медицины,  команд предпринимателей, журналистов и гостей курортного города.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 1340, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»
В Ялтинском заповеднике считают, что бесплатное посещение погубит его
Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности