Власть

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

Четверг, 25 мая 2017, 07:50 | Керчь
Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс
Автор фото: Kerch.com.ru

В Керченском проливе выполнен один из наиболее сложных этапов строительства самых больших опор Крымского моста — фарватерных. Они поднимут над водой судоходные арки. Строители сформировали свайные фундаменты и нижнюю часть ростверков этих опор.

Предварительные итоги работы на фарватерном участке — ключевом участке строительства — подвел председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в ходе рабочей поездки на площадку Крымского моста. По его словам, самая сложная часть работы уже выполнена: погружено 190 свай на фарватерном участке.

«Этим летом фарватерные опоры вырастут на свои 35 метров от воды и в августе будут готовы принять судоходные арки», — рассказал Аркадий Ротенберг.

Строительство фарватерных опор началось в августе 2016 года. Свайное поле формировалось в сложных погодных условиях: минувшей зимой в Керченском проливе было зафиксировано более 1000 часов штормовой погоды. Строители были готовы к этому, сформировали волнозащиту. В основание каждой из опор погружено по 95 трубчатых свай диаметром 1420 мм с толщиной стенки до 40 мм. В конструкции ростверков двух опор уложено более 4800 кубометров бетонной смеси из запланированных 12 тысяч. Ростверк на автомобильном направлении опоры №252 уже выведен на отметку более 6 м от уровня воды.

Леонид Рыженькин, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж»», доложил о технологии, которая позволяет ускорить процесс бора арки: «Мы отработали на автодороге технологию ускорения процесса. Мы блоки укрупняем здесь, на берегу, и поднимаем наверх с помощью тяжелых кранов, тем самым ускоряем процесс сбора арки».

Читайте: Главный архитектор Крыма обещает остановить самовольное строительство

Строительство Керченского моста ведется одновременно по всей длине — это 19 км. Погружено более 3000 свай трех типов, полностью готовы 311 опор из 595 проектных. Укрупнено более 46 тысяч тонн пролетных строений из 230 тысяч тонн. На технологической площадке «Керчь» идет сборка арочных пролетных строений на стапеле. Уже собрано более 7600 тонн металлоконструкций арок. В сутки на объекте задействовано более 200 основных единиц техники, более 20 единиц различных плавсредств и почти 6000 строителей.

«Если говорить о финансировании строительства Крымского моста, и здесь все четко отработано. Вся смета соблюдается, финансирование выполняется по графику», — отметил Аркадий Ротенберг. Заказчиком строительства приняты выполненные работы более чем на 70 млрд рублей. То есть, контрактные обязательства со стороны компании «Стройгазмонтаж» выполняются в полном объеме.

Новости Крыма, Kerch.com.ru

Просмотров: 80412

Новости за: 2017май 201725 мая 2017

Мост через пролив
За неделю над Керченским проливом проехали больше 100 тысяч автомобилей
В районе Крымского моста создали метеорадиолокационное поле
Из-за Крымского моста в Азовское море не смогут зайти более 100 крупногабаритных судов
Из-за Крымского моста в Азовское море не смогут зайти более 100 крупногабаритных судов
В Керчи еще раз освятили Крымский мост
Власти назвали самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту
В России выпустили iPhone X с Крымским мостом
В России выпустили iPhone X с Крымским мостом
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
В Севастополе узнали о «расстрельном списке» главврачей
Район Центрального рынка Симферополя останется без света 25 мая
Конец эпохи: арендаторы вывозят свое имущество из «Муссона»
Конец эпохи: арендаторы вывозят свое имущество из «Муссона»
В центре Симферополя группа пьяных выпускников до крови избила подростка
Эксперты назвали вырубку можжевельника на ЮБК преступлением
Суд остановил снос торгового центра «Куб» в Симферополе
Суд остановил снос торгового центра «Куб» в Симферополе
Крымчанка за размещение порнографии на своей странице может сесть на шесть лет
В больнице рассказали о состоянии сбитого под Феодосией школьника
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности