Курорт

Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом

Воскресенье, 28 мая 2017, 15:21
Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом
Автор фото: Новости Крыма

Жители России, планирующие свой летний отдых, отдают предпочтение курортам Средиземноморья – Турции, Греции и Кипру и в государствах Юго-Восточной Азии.

Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

Туроператоры отмечают, что отечественные курорты лишаются значительной доли привлекательности из-за неразвитой системы all inclusive. По словам Барзыкина, число путешествий граждан за границу постепенно восстанавливается после 30-процентного падения в предыдущие годы. «Как сегмент лидирует пляжный туризм. Это новооткрывшееся направление – Турция, а также средиземноморские страны – Греция, Кипр, Испания, Италия. После двух лет минуса начал расти спрос на туры в континентальную Европу – это Прага и некоторые другие направления. Традиционно пользуются спросом Таиланд, Вьетнам, Гоа в Индии, Китай», – рассказал Барзыкин.

Изменился средний срок летнего отдыха. Если прежде соотечественники уезжали в отпуск на 10-14 дней, то теперь готовы отправиться в путешествие на семь-десять, отметил вице-президент РСТ.

В пресс-службе компании «Яндекс» со ссылкой на исследование сервиса для поиска и бронирования туров и отелей рассказали, что российские пользователи, планируя летний отдых за рубежом, чаще смотрят европейские направления – Турцию, Грецию и Кипр. За ними следуют Болгария, Испания, Таиланд, Италия, Черногория и Абхазия.

В организации добавили, что не теряет актуальности и отпуск в России – наша страна в общем зачете уступает только Турции. Для внутренних путешествий граждане выбирают в основном Крым и Краснодарский край.

Читайте: В Крыму насчитали шесть «пятизвездочных» отелей

По словам представителя туроператора Tez Tour, отечественные курорты лишаются значительной доли привлекательности из-за неразвитой системы all inclusive. «Люди хотят на отдыхе быть беззаботными, а не решать массу бытовых проблем. У нас не очень развита система all inclusive, а туристы любят прогнозировать свои траты на отдых. Россияне готовы потратить на него порядка 30-40 тыс руб, то есть около 300 долларов», – пояснили RT представители туроператора.

Популярность Турции в компании объяснили доступными ценами, качественным сервисом, коротким трехчасовым перелетом и безвизовым режимом для россиян. Эти факторы наиболее важны для людей, желающих провести отпуск с семьей на берегу моря. Россияне предпочитают туры в зарубежные высококлассные отели, потому что они финансово доступны широким массам, добавили в Tez Tour.

В пресс-службе компании «НТК Интурист» рассказали, что все чаще сограждане бронируют номера в пятизвездочных отелях. Тем не менее большинство российских туристов готовы отдыхать на курортах с тремя-четырьмя звездами, работающих по системе all inclusive.

Представитель туроператора «TUI Россия» заметил, что число звезд отелей, где намерены отдохнуть соотечественники, зависит от конкретной страны. Если в Турции популярны курорты с пятью или четырьмя звездами, то на Кипре – с тремя-четырьмя. Средняя продолжительность тура на таких курортах – девять-десять ночей, а средняя стоимость – 650 евро (40 тыс рублей).

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 20432

Новости за: 2017май 201728 мая 2017

Курортный сезон
В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
Семь новых отелей планируют открыть в Крыму в этом году
Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года
Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года
В Крыму знают точный процент готовности к курортному сезону
В Крыму знают точный процент готовности к курортному сезону
Минкурортов Крыма рекомендует автотуристам объезжать Феодосию
Минкурортов Крыма рекомендует автотуристам объезжать Феодосию
Власти Крыма хотят взять под свой контроль выступления уличных музыкантов
Власти Крыма хотят взять под свой контроль выступления уличных музыкантов
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
В Севастополе узнали о «расстрельном списке» главврачей
Район Центрального рынка Симферополя останется без света 25 мая
Конец эпохи: арендаторы вывозят свое имущество из «Муссона»
Конец эпохи: арендаторы вывозят свое имущество из «Муссона»
В центре Симферополя группа пьяных выпускников до крови избила подростка
Эксперты назвали вырубку можжевельника на ЮБК преступлением
Суд остановил снос торгового центра «Куб» в Симферополе
Суд остановил снос торгового центра «Куб» в Симферополе
Крымчанка за размещение порнографии на своей странице может сесть на шесть лет
В больнице рассказали о состоянии сбитого под Феодосией школьника
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности