крымская служба новостей

Курорт

В Крыму к 2018 году обещают много новых оборудованных пляжей

Понедельник, 29 мая 2017, 16:31
В Крыму к 2018 году обещают много новых оборудованных пляжей
Автор фото: Новости Крыма

На Крымском полуострове к 2018 году будут работать около 500 оборудованных пляжей, в то время как в прошлом году таких было 367.

Как сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, сейчас пляжей в Крыму 470, а до конца года пройдет еще несколько конкурсов на право аренды пляжей, чтобы их количество достигло 500.

Ранее первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр сообщал, что 445 пляжей имеют закрепленных пользователей. А в Ялте, Судаке, Саках и Ленинском районе конкурсы на право аренды пляжей будут проходить повторно. Создан и работает интерактивный перечень пляжей Республики Крым, где можно найти дорогу к месту отдыха, фотографии и характеристики того или иного пляжа.

Читайте: Ни один из феодосийских пляжей пока официально не открыт

Власти республики отдают себе отчет в том, что вопрос качественного содержания и чистоты пляжей напрямую влияет на туристический поток. Пока по словам министра Сергея Стрельбицкого, Крым с начала 2017 года посетили 750 тысяч туристов, что приблизительно соответствует прошлогодним показателям.

В Крыму в 2017 году рассчитывают встретить около шести миллионов туристов. В 2016 году был достигнут показатель 5,6 миллиона. 

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 6178, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти РФ хотят разрешить туристам в Крыму расплачиваться биткойнами
В «Морской дирекции» рассказали, в какое время лучше ехать в Крым
Цена ремонта тоннельного водовода на ЮБК выросла
Крымчанам рассказали, как сэкономить на оплате за электроэнергию
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности