крымская служба новостей

Курорт

Майские 2017: Крым потерял 38 процентов туристов

Среда, 3 мая 2017, 16:24
Майские 2017: Крым потерял 38 процентов туристов
Автор фото: Новости Крыма

Возвращение на массовый рынок дешевых туров в Турцию, укрепление рубля и поздняя весна заметно снизили желание туристов путешествовать по России.

В период майских праздников популярность внутренних направлений упала на 15–30%, в то время как темпы бронирования туров за рубеж, напротив, показали резкий рост, пишет Коммерсант.

Популярность поездок по России во время майских праздников (период с 1 по 10 мая) заметно сократилась. Об этом свидетельствуют данные опрошенных участников туристического рынка. Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина указывает, что спрос на внутренние туры в этом году снизился на 15–20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярность поездок по маршруту «Золотое кольцо», по ее оценкам, в период майских праздников сократилась на 30%.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин дифференцирует внутренние направления. По его словам, наиболее заметное падение продаж в период майских праздников показал Крым, куда отправились на 38% меньше туристов, чем годом ранее. Наименьшее падение в 15% показал Сочи, добавляет он. В центре бронирования объединенной сети «Горячие туры» и ТБГ по итогам продаж на майские праздники Россия, равно как и год назад, занимает третье место в рейтинге наиболее популярных направлений. Но доля путешественников, купивших на майские праздники внутренние туры, за тот же период снизилась с 12% до 8%. Директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин отмечает, что количество выкупленных наземных услуг (гостиницы, экскурсионная программа) на период майских праздников на российских курортах сократилось в этом году на 10%. «Кроме того, мы начинаем чартерные программы только в июне, хотя годом ранее они стартовали еще в апреле: осенью на фоне открытия Турции стало очевидно, что чартерные рейсы весной будут с трудом загружаться»,— добавляет он.

Читайте: Крымские власти допустили возрождение фестиваля «КаZантип»

Спрос путешественников в период майских праздников считается важным индикатором для рынка организованного туризма. «По сути, это репетиция летнего сезона»,— указывает Ирина Тюрина. Снижение интереса к поездкам по России на период весны и лета стало прослеживаться еще с конца 2016 года. Зимой туроператоры заявляли, что большим успехом для внутреннего рынка в этом году будет сохранить результаты 2016 года. Сейчас Сергей Ромашкин рассчитывают, что в среднем за год продажи сократятся на 10–15%.

Основным фактором падения спроса на внутреннем рынке Ирина Тюрина называет возвращение на массовый рынок Турции, предоставляющей в этом году серьезные скидки на размещение в отелях, а также укрепление рубля. Дополнительное влияние, по ее словам, оказала установившаяся весной в центральной части России холодная погода. «Традиционно это очень влияет на спрос на внутренних направлениях»,— убеждена она. О влиянии погоды на спрос говорит и Сергей Толчин. «Например, в Крыму весна в этом сезоне началась очень поздно, в прошлом году с похожей ситуацией мы столкнулись в сентябре, когда похолодание негативно сказалось на спросе в период бархатного сезона»,— вспоминает он. Падение спроса на некоторые экскурсионные направления Сергей Ромашкин объясняет сменой приоритетов путешественников в этом сегменте. «Люди не могут каждый год в течение десяти лет ездить по “Золотому кольцу», сейчас туристы ищут новые направления, среди которых пользуется спросом, например, Казань»,— рассказывает он.

Новости Крыма

Просмотров: 30464, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Севастополь не успевает освоить федеральные деньги
Крым из-за санкций скатился на последнее место IT-рейтинга
Власти Крыма мечтают создать свою стратегию водоснабжения на полуострове
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности