Курорт

Майские 2017: Крым потерял 38 процентов туристов

Среда, 3 мая 2017, 16:24
Майские 2017: Крым потерял 38 процентов туристов
Автор фото: Новости Крыма

Возвращение на массовый рынок дешевых туров в Турцию, укрепление рубля и поздняя весна заметно снизили желание туристов путешествовать по России.

В период майских праздников популярность внутренних направлений упала на 15–30%, в то время как темпы бронирования туров за рубеж, напротив, показали резкий рост, пишет Коммерсант.

Популярность поездок по России во время майских праздников (период с 1 по 10 мая) заметно сократилась. Об этом свидетельствуют данные опрошенных участников туристического рынка. Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина указывает, что спрос на внутренние туры в этом году снизился на 15–20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярность поездок по маршруту «Золотое кольцо», по ее оценкам, в период майских праздников сократилась на 30%.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин дифференцирует внутренние направления. По его словам, наиболее заметное падение продаж в период майских праздников показал Крым, куда отправились на 38% меньше туристов, чем годом ранее. Наименьшее падение в 15% показал Сочи, добавляет он. В центре бронирования объединенной сети «Горячие туры» и ТБГ по итогам продаж на майские праздники Россия, равно как и год назад, занимает третье место в рейтинге наиболее популярных направлений. Но доля путешественников, купивших на майские праздники внутренние туры, за тот же период снизилась с 12% до 8%. Директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин отмечает, что количество выкупленных наземных услуг (гостиницы, экскурсионная программа) на период майских праздников на российских курортах сократилось в этом году на 10%. «Кроме того, мы начинаем чартерные программы только в июне, хотя годом ранее они стартовали еще в апреле: осенью на фоне открытия Турции стало очевидно, что чартерные рейсы весной будут с трудом загружаться»,— добавляет он.

Читайте: Крымские власти допустили возрождение фестиваля «КаZантип»

Спрос путешественников в период майских праздников считается важным индикатором для рынка организованного туризма. «По сути, это репетиция летнего сезона»,— указывает Ирина Тюрина. Снижение интереса к поездкам по России на период весны и лета стало прослеживаться еще с конца 2016 года. Зимой туроператоры заявляли, что большим успехом для внутреннего рынка в этом году будет сохранить результаты 2016 года. Сейчас Сергей Ромашкин рассчитывают, что в среднем за год продажи сократятся на 10–15%.

Основным фактором падения спроса на внутреннем рынке Ирина Тюрина называет возвращение на массовый рынок Турции, предоставляющей в этом году серьезные скидки на размещение в отелях, а также укрепление рубля. Дополнительное влияние, по ее словам, оказала установившаяся весной в центральной части России холодная погода. «Традиционно это очень влияет на спрос на внутренних направлениях»,— убеждена она. О влиянии погоды на спрос говорит и Сергей Толчин. «Например, в Крыму весна в этом сезоне началась очень поздно, в прошлом году с похожей ситуацией мы столкнулись в сентябре, когда похолодание негативно сказалось на спросе в период бархатного сезона»,— вспоминает он. Падение спроса на некоторые экскурсионные направления Сергей Ромашкин объясняет сменой приоритетов путешественников в этом сегменте. «Люди не могут каждый год в течение десяти лет ездить по “Золотому кольцу», сейчас туристы ищут новые направления, среди которых пользуется спросом, например, Казань»,— рассказывает он.

Новости Крыма

Просмотров: 45578

Новости за: 2017май 20173 мая 2017

Курортный сезон
Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания
Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания
Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов
Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»
Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»
Пляж под Севастополем пугает отдыхающих
Пляж под Севастополем пугает отдыхающих
Врачи Крыма приготовились спасать больных туристов
Врачи Крыма приготовились спасать больных туристов
Власти Евпатории заявили, что удвоили количество пляжей
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
фотоВ сети показали удручающие фото из Крыма
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
В Крыму проводят спецоперацию по поиску должников
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
фотоВ Севастополе достали из воды рухнувшую машину и погибшего водителя
Симферополь опять тонет: на город обрушился сильный ливень
В Крыму с 1 июля вырастут цены на природный газ для населения
Экс-вице-премьера Крыма Казурина приговорили к 11,5 годам колонии
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности