крымская служба новостей

Спорт

Вера Ребрик не сможет выступать под российским флагом

Среда, 31 мая 2017, 15:43

Крымская метательница копья Вера Ребрик допущена до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) утвердила заявку ялтинской спортсменки и двух ее партнерш по сборной России, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Вместе с Ребрик положительный ответ от международных чиновников получили Ксения Аксенова (бег на 400 метров) и Вера Рудакова (бег на 400 м с барьерами).

Но в ИААФ напомнили, что участие этих легкоатлеток в зарубежных стартах возможно при условии приглашения организаторами конкретных состязаниях.

Ранее Вера Ребрик показала лучший результат сезона в России и выполнила отборочный норматив на чемпионат мира.

В феврале к выступлениям на международных турнирах под нейтральным флагом был допущен еще один крымчанин – сакский метатель молота Алексей Сокирский.

Читайте: 66-летний ялтинец стал победителем кубка Крыма по картингу

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и минспорта России. В результате многочисленных бездоказательных обвинений сборная нашей страны по легкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других соревнований.

В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных стартах, но только под нейтральным флагом.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 4544, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Крымские ЗАГСы проводят нестандартные торжества для новобрачных
Власти обещают освоить все деньги, выделенные Крыму
Власти Крыма уверяют, что море на полуострове чистое
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности