Бизнес

Автодилеры не признали Крым

Пятница, 5 мая 2017, 08:40

Крымчанам, купившим на материке новые иномарки, автодилеры отказывают в гарантии после обслуживания на крымских СТО. Причина — санкции, из-за которых даже у сертифицированных центров в Крыму нет доступа к электронным базам данных, хранящим информацию о судьбе конкретного автомобиля.

Ограничения, действующие на полуострове — лишь одна из уловок, которой пользуются продавцы, чтобы не чинить гарантийные машины.

Севастополец Арсений два года назад купил в Краснодаре новенький автомобиль Kia. Первые два ТО он проходил на сервисе компании «Таврия-Авто» в Севастополе, на сайте которой указано, что она обслуживает автомобили этой марки.

Позже молодой человек перебрался в Краснодар и на третье ТО поехал уже к официальному дилеру, где ему сообщили, что его автомобиль «слетел с гарантии».

«Мне сказали, что предыдущие ТО недействительны, так как в сервисной книжке нет дилерской печати и в электронной базе информации тоже нет. При этом за ТО в Крыму я платил 10-12 тысяч рублей, а в Краснодаре аналогичные работы стоят 6100 рублей», — рассказывает он.

Арсений считает, что его обманула именно крымская компания, не предупредившая, что с гарантией могут быть проблемы. Однако нарушает законодательство РФ не «Таврия-Авто», а краснодарский дилер.

«Действительно, из-за санкций мы не имеем доступа к электронной сервисной книжке Kia, где хранятся данные об обслуживании конкретного автомобиля. Но в бумажную книжку мы проставляем все необходимые печати», — пояснили в «Таврии-Авто».

По словам представителя компании, в украинские времена автовладельцы действительно должны были посещать только фирменные СТО, чтобы не лишится права воспользоваться гарантией. Но в России все не так.

«По законам Российской Федерации техническое обслуживание автомобиля, находящегося на гарантии, может проводить любая сервисная станция. При этом владельцы автомобиля могут использовать любые расходные материалы — фильтры, масла, колодки, характеристики которых соответствуют рекомендуемым производителем», — поясняют специалисты.

Если возникает гарантийная ситуация, владелец должен обратиться непосредственно к продавцу, на его дилерское СТО.

«Сейчас Крым под санкциями, поэтому официальных дилерских станций европейских, японских и корейских автомобилей на полуострове нет. Все работают по негласным договоренностям с российскими дилерами. Все гарантийные вопросы автодилеры в Крыму решают в частном порядке. Если автомобиль куплен на материке, владелец должен обращаться непосредственно в салон, к продавцу. И обслуживание на крымском сервисе, имеющем необходимые документы, не может быть препятствием для осуществления гарантийных обязательств», — говорят в сервисе.

Действительно, многие российские авторитейлеры стараются привязать своих клиентов к официальным дилерским центрам, прописывая в договорах купли-продажи и гарантийных обязательствах различные условия — к примеру, запрет на обслуживание на сторонних СТО. Это напрямую противоречит закону о защите прав потребителей, так как приобретение автомобиля в таком случае обуславливает обязательное приобретение услуг по его обслуживанию. А навязывать что-то либо покупателю по закону нельзя.

Читайте: Минэнерго предлагает изменить тариф на электроэнергию в Крыму

Автопродавцы любят добавлять пункт о запрете установки дополнительного оборудования — сигнализации, магнитолы — вне официальных дилерских центров. Это тоже незаконно:

отказывая в гарантии, дилер должен доказать причинно-следственную связь между поломкой и фактом установки дополнительного оборудования.

И даже если такая причинно-следственная связь будет установлена, владельцу могут отказать в устранении конкретной неисправности, но не в гарантии в целом. К примеру, если в результате установки сигнализации в автомобиле перестала работать проводка, то дилер может отказаться менять ее за свой счет, доказав факт порчи неквалифицированными действиями установщика. Но если позже у автомобиля возникнут проблемы с ходовой, ее будут обязаны отремонтировать по гарантии.

«Условия, противоречащие закону, признаются недействительными, — говорят юристы. — В подавляющем большинстве случаев дилер знает о неправомерности подобных положений, однако сознательно включает их в договор. Расчет здесь делается на невысокий уровень правовой грамотности клиента. Предполагается, что при прочтении договора у потребителя даже и мысли не должно возникнуть, чтобы обслуживаться в другом сервисном центре, на стороне установить сигнализацию и магнитолу или приехать на ТО со своими расходными материалами».

Включение в договор купли-продажи подобных пунктов содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 14.8 КоАП РФ: включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.

В целом, российское законодательство не содержит таких понятий как «утеря права на гарантийное обслуживание» или «снятие с гарантии». Максимум, чего вас могут лишить, — дополнительной гарантии от производителя.

По закону о защите прав потребителей автомобиль должен прослужить вам не менее двух лет. Все расширения — пробег и увеличения сроков гарантии на конкретные узлы — это инициатива автодилера, которая никак не оговорена законом. Но даже если вам отказывают в этой дополнительной гарантии, продавец должен свои действия письменно обосновать.

Часто в договорах пишут, что под гарантию подпадают только те неисправности, которые возникли по вине изготовителя. Это тоже манипуляция. Продавец вправе отказать в устранении конкретного дефекта, если он будет признан негарантийным.

При этом ему придется доказать, что дефект возник в результате неправильной эксплуатации транспортного средства, действий третьих лиц или влияний обстоятельств непреодолимой силы. Пока таких доказательств нет, отказать в гарантии продавец права не имеет. Все экспертные заключения по автомобилю, находящемуся на гарантии, дилер обязан делать за свой счет.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

01.04.2020: В Крыму подавцы обуви и одежды переквалифицировались в торговцев спичками. Крымские предприниматели активно ищут лазейки в указах властей, чтобы не соблюдать режим карантина.

01.04.2020: Собственник бывшего винзавода «Дионис» заявил о захвате своей территории. Компания «Профессионалстрой», купившая имущественный комплекс бывшего винодельческого завода «Дионис» в Симферополе еще в декабре 2018 года, заявила о его рейдерском захвате.

01.04.2020: Цена на нефть побила рекорд, рубль продолжает падение. Цена нефти WTI на фоне пандемии коронавируса упала ниже 20 долларов за баррель.

Новости за: 2017май 20175 мая 2017

Санкции
После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
ЕС официально продлил санкции по Крыму
В McDonald
В McDonald's опровергли открытие ресторана в Крыму
В Литве суд отказался признавать документ, выданный в Крыму
США призывают вводить санкции против России из-за Крыма
США призывают вводить санкции против России из-за Крыма
Беларусь отказалась запускать прямые авиарейсы в Крым
Весь сюжет
Главное за сутки
Какой сегодня праздник 1 апреля
Какой сегодня праздник 1 апреля
Более 450 жителей Крыма снято с меднаблюдения по коронавирусу
Более 450 жителей Крыма снято с меднаблюдения по коронавирусу
Севастополь вводит режим обязательной самоизоляции
Севастополь вводит режим обязательной самоизоляции
Родители четырех крымских подростков наказаны за несоблюдение ограничений
В аэропорту Симферополь отменят более половины рейсов
В аэропорту Симферополь отменят более половины рейсов
Стало известно, как будет работать транспорт в Крыму
Стало известно, как будет работать транспорт в Крыму
Симферополь вдвое сократил число работающих автобусов и троллейбусов
«Все меры только на бумаге»: набережная Ялты забита гуляющими
«Все меры только на бумаге»: набережная Ялты забита гуляющими
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности