крымская служба новостей

Власть

Строители Керченского моста начали подготовку к укладке асфальта

Пятница, 5 мая 2017, 09:02
Строители Керченского моста начали подготовку к укладке асфальта
Автор фото: most.life

Строители Крымского моста начали подготовительные работы по устройству асфальтобетонного покрытия на автодорожной части транспортного перехода.

Об этом сообщила пресс-служба заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Сегодня мы плавно переходим к подготовительным работам по устройству асфальтобетонного покрытия. Они включают в себя подбор состава материала, испытания материалов, составление рецептов асфальтобетонных смесей, – сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков. – В мае-июне планируем провести опытные работы по устройству асфальтобетона и созданию эталонных участков, на которых проведем испытания для выбора оптимального варианта асфальтобетонного покрытия моста».

Ранее Новиков сообщал о планах начать работы по асфальтированию автодорожной части Крымского моста во второй половине года. 

Читайте: Аксенов призвал крымчан и гостей полуострова сообщать ему лично о самостроях

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млн руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Строительство Крымского моста ведется с опережением графика.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 28954, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Строительство стены на крымской границе планируют завершить следующим летом
Власти заявили, что в воздух в Симферополе чистый
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности