крымская служба новостей

Бизнес

Керченский металлургический завод «заморожен» уже более полугода

Четверг, 1 июня 2017, 09:51 | Керчь

Керченскому металлургическому заводу, который долгое время находится в сложной ситуации, банкротство не грозит.

Об этом заявил депутат Госдумы России Константин Бахарев. По его словам, уже сейчас предприятие возрождается, но теперь процесс его «реанимации» будет на строгом контроле законодательной власти страны, передает телеканал «Крым 24».

Больше полугода коллектив Керченского металлургического завода частично находится в вынужденном отпуске, а само предприятие попросту заморожено. Механизм восстановления завода, где размещается цех изготовления эмалированной посуды и завод стрелочных переводов, уже запущен. Сейчас идет работа над получением сертификата продукции и подготовка к передаче новосозданному унитарному предприятию оборудования от предыдущих владельцев.

Читайте: В торговую схему Севастополя добавят 200 мест для производителей сельхозпродукции

«На сегодня сделан первый шаг к реанимации предприятия, предприятие переведено из частной собственности на баланс республики Крым. Теперь банкротство предприятию не угрожает, и люди могут с уверенностью смотреть в завтрашний день», — сказал Константин Бахарев.

Напомним, Совет министров Крыма выделил из резервного фонда Керченскому металлургическому заводу 28 млн рублей на непредвиденные расходы для формирования уставного фонда.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 6992, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»
Море на Южном берегу чистое только у Фороса
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности