крымская служба новостей

Курорт

Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри

Четверг, 1 июня 2017, 10:26 | Ялта
Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри
Автор фото: Новости Крыма

Посетители из различных регионов России жалуются в Роспотребнадзор и МЧС Крыма на антисанитарию и нарушение правил противопожарной безопасности в кафе, расположенных на плато Ай-Петри.

Документы за подписями жителей Санкт-Петербурга, Костромы, Симферополя, Москвы и Краснодара оказались в распоряжении Крымского информационного агентства.

Все посетители отмечают отсутствие сертификатов на продукты питания, неприятный запах пищи, отсутствие мусорных баков на территории кафе, отсутствие туалетных комнат и умывальников для мытья рук и даже воды, так как на Ай-Петри нет централизованного водоснабжения и канализации.

«Приехали с друзьями впервые после событий весны 2014 года, надеялись увидеть разительные перемены, однако, каково было наше неприятное удивление, когда на Ай-Петри мы вновь обнаружили вонь, грязь, полную антисанитарию и на улице и внутри кафе  «Солнышко», по адресу: г. Ялта, пос. Охотничий, ул. Ай-Петринская, д. 3, куда мы зашли перекусить. Официанты и повара – с грязными руками, смердящий запах, невкусная, несвежая еда, искусственное вино. Нет элементарных условий для мытья рук и туалетных процедур. Отсутствует канализация и мусорные контейнеры», — говорится в жалобе жителя Санкт-Петербурга Петра Олейникова.

Более того, практически во всех жалобах указывается, что после принятия пищи у туристов ухудшалось самочувствие.

В идентичных жалобах указаны сходные проблемы сразу нескольких заведений общепита: кафе «Берлик», «Мераба», «Мюнхгаузен», «Кок-Коз», «Ай-Петри», «Солнышко». Следует отметить, что все эти до сих пор работающие заведения находятся в центре массово демонтируемых вокруг строений, где работает строительная техника.

«Грубо нарушаются требования противопожарной безопасности, а именно: отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, огнетушители, пути эвакуации не соответствуют требованиям, отсутствует пожарная сигнализация, оповещения, нарушается противопожарный режим, электроснабжение выполнено в пожароугрожаемом состоянии», — отмечается в жалобе, направленной в МЧС Крыма.

Читайте: Саки опередил Ялту по популярности курортов

Все эти заведения общественного питания, считают посетители, несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Туристы просят Роспотребнадзор и МЧС проверить изложенные в документах факты и принять соответствующие меры реагирования.

«Просим прекратить этот беспредел, не позорить российский Крым, привести Ай-Петри в чистый первозданный природный вид, убрав все заведения, так называемого, общественного питания», — резюмируют гости Крыма.

Как сообщало Новости Крыма, еще в декабре 2016 года Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что застройки Ай-Петри не будет. Демонтаж строений на Ай-Петри начался 22 мая. Ряд собственников кафе самостоятельно начали выносить мебель из помещений и ломать строения. Демонтировать предполагается около 43 построек, демонтаж планируется завершить ориентировочно в течение 1,5 месяцев.

«Никакой застройки не будет, главная задача после того, как будет вывезен строительный мусор, — выложить тротуарную плитку и сформировать нормальную смотровую площадку с ограждениями. А впоследствии будет разработан какой-то ландшафтный экологический парк, но это пока в будущем», — сказал посетивший Ай-Петри глава Крыма Сергей Аксенов.

Плато Ай-Петри является особо охраняемой природоохранной территорией. От подземных вод, которые залегают под плато, зависит водоснабжение Большой Ялты.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 28384, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Строительство стены на крымской границе планируют завершить следующим летом
Власти заявили, что в воздух в Симферополе чистый
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности