Курорт

Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри

Четверг, 1 июня 2017, 10:26 | Ялта
Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри
Автор фото: Новости Крыма

Посетители из различных регионов России жалуются в Роспотребнадзор и МЧС Крыма на антисанитарию и нарушение правил противопожарной безопасности в кафе, расположенных на плато Ай-Петри.

Документы за подписями жителей Санкт-Петербурга, Костромы, Симферополя, Москвы и Краснодара оказались в распоряжении Крымского информационного агентства.

Все посетители отмечают отсутствие сертификатов на продукты питания, неприятный запах пищи, отсутствие мусорных баков на территории кафе, отсутствие туалетных комнат и умывальников для мытья рук и даже воды, так как на Ай-Петри нет централизованного водоснабжения и канализации.

«Приехали с друзьями впервые после событий весны 2014 года, надеялись увидеть разительные перемены, однако, каково было наше неприятное удивление, когда на Ай-Петри мы вновь обнаружили вонь, грязь, полную антисанитарию и на улице и внутри кафе  «Солнышко», по адресу: г. Ялта, пос. Охотничий, ул. Ай-Петринская, д. 3, куда мы зашли перекусить. Официанты и повара – с грязными руками, смердящий запах, невкусная, несвежая еда, искусственное вино. Нет элементарных условий для мытья рук и туалетных процедур. Отсутствует канализация и мусорные контейнеры», — говорится в жалобе жителя Санкт-Петербурга Петра Олейникова.

Более того, практически во всех жалобах указывается, что после принятия пищи у туристов ухудшалось самочувствие.

В идентичных жалобах указаны сходные проблемы сразу нескольких заведений общепита: кафе «Берлик», «Мераба», «Мюнхгаузен», «Кок-Коз», «Ай-Петри», «Солнышко». Следует отметить, что все эти до сих пор работающие заведения находятся в центре массово демонтируемых вокруг строений, где работает строительная техника.

«Грубо нарушаются требования противопожарной безопасности, а именно: отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, огнетушители, пути эвакуации не соответствуют требованиям, отсутствует пожарная сигнализация, оповещения, нарушается противопожарный режим, электроснабжение выполнено в пожароугрожаемом состоянии», — отмечается в жалобе, направленной в МЧС Крыма.

Читайте: Саки опередил Ялту по популярности курортов

Все эти заведения общественного питания, считают посетители, несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Туристы просят Роспотребнадзор и МЧС проверить изложенные в документах факты и принять соответствующие меры реагирования.

«Просим прекратить этот беспредел, не позорить российский Крым, привести Ай-Петри в чистый первозданный природный вид, убрав все заведения, так называемого, общественного питания», — резюмируют гости Крыма.

Как сообщало Новости Крыма, еще в декабре 2016 года Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что застройки Ай-Петри не будет. Демонтаж строений на Ай-Петри начался 22 мая. Ряд собственников кафе самостоятельно начали выносить мебель из помещений и ломать строения. Демонтировать предполагается около 43 построек, демонтаж планируется завершить ориентировочно в течение 1,5 месяцев.

«Никакой застройки не будет, главная задача после того, как будет вывезен строительный мусор, — выложить тротуарную плитку и сформировать нормальную смотровую площадку с ограждениями. А впоследствии будет разработан какой-то ландшафтный экологический парк, но это пока в будущем», — сказал посетивший Ай-Петри глава Крыма Сергей Аксенов.

Плато Ай-Петри является особо охраняемой природоохранной территорией. От подземных вод, которые залегают под плато, зависит водоснабжение Большой Ялты.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 41459

Новости за: 2017июнь 20171 июня 2017

Курортный сезон
В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
Семь новых отелей планируют открыть в Крыму в этом году
Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года
Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года
В Крыму знают точный процент готовности к курортному сезону
В Крыму знают точный процент готовности к курортному сезону
Минкурортов Крыма рекомендует автотуристам объезжать Феодосию
Минкурортов Крыма рекомендует автотуристам объезжать Феодосию
Власти Крыма хотят взять под свой контроль выступления уличных музыкантов
Власти Крыма хотят взять под свой контроль выступления уличных музыкантов
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
В Севастополе узнали о «расстрельном списке» главврачей
Район Центрального рынка Симферополя останется без света 25 мая
Конец эпохи: арендаторы вывозят свое имущество из «Муссона»
Конец эпохи: арендаторы вывозят свое имущество из «Муссона»
В центре Симферополя группа пьяных выпускников до крови избила подростка
Эксперты назвали вырубку можжевельника на ЮБК преступлением
Суд остановил снос торгового центра «Куб» в Симферополе
Суд остановил снос торгового центра «Куб» в Симферополе
Крымчанка за размещение порнографии на своей странице может сесть на шесть лет
В больнице рассказали о состоянии сбитого под Феодосией школьника
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности