крымская служба новостей

Культура

Умер директор Ялтинского театра имени Чехова

Четверг, 1 июня 2017, 10:55 | Ялта

Директор Ялтинского театра имени А.П. Чехова Николай Рудник скончался сегодня утром после продолжительной болезни.

Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты сообщил ее глава Андрей Ростенко.

Он отметил огромный вклад Николая Семеновича Рудника в развитие Ялтинского театра имени А.П. Чехова, руководителем которого много лет являлся Рудник. Также Ростенко подчеркнул, что Николай Рудник внес значительный вклад в развитие культуры всей Ялты, за что был удостоен звания «Почетный гражданин города Ялта» в прошлом году.

О дате и месте прощания с покойным пока не сообщалось.

В конце прошлого года бизнесмен Александр Лебедев, в чьем управлении последние годы находился Ялтинский театр имени А.П. Чехова, анонсировал кадровые перестановки в учреждении. Конфликт мецената с руководством театра возник после комплексной ревизии. Проверка выявила многочисленные злоупотребления «неустановленных лиц».

Читайте: На выставке в Ливадийском дворце покажут Россию начала XX века

«Хозяйственная деятельность осуществлялась через конторы (например, ООО «Ялтинский театр им. А.П. Чехова»), не имеющие ко мне никакого отношения. Благотворительные пожертвования от организаций и частных лиц направлялись в организации, также не связанные с театром (в частности, «Международный фонд развития культуры и искусства» и «Резервный фонд развития театрального искусства») и использовались не по назначению», – написал в декабре 2016 года Лебедев в своем блоге.

Ялтинский театр находился в управлении Александра Лебедева с 2006 года. Тогда бизнесмен взял на себя обязательство провести масштабную реконструкцию, которая и была проведена за его счет. Накануне Лебедев официально объявил о передаче театра в собственность властей Республики Крым. Дальнейшее финансирование учреждения будет осуществляться из республиканского бюджета.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 6834, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти думают, что Крыму надо 10 лет, чтобы перестать быть дотационным регионом
Итоги 13 декабря в Крыму: невозможность купить билеты на ЧМ и нероспуск Ялтинского горсовета
Крымчанам рассказали как обезопасить себя от мошенничества при покупке жилья
Крымские виноделы просят квот в магазинах и ресторанах
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности