крымская служба новостей

Странности

Власти Ялты придумывают все новые аргументы, чтобы оправдать уничтожения моста

Четверг, 1 июня 2017, 21:06 | Ялта

Пешеходный мостик в раойне школы № 9, соединяющий две центральные улицы – Киевскую и Московскую в Ялте, изначально не был пешеходным, он предназначался для проведения технологических работ по обслуживанию русла реки.

Об этом рассказал советник главного архитектора Республики Крым Борис Воробьев, которого цитирует пресс-служба администрации города.

Напомним, в последнее время данный мостик стал настоящим «камнем преткновения». Многие горожане выступают против его ликвидации, критикуют местную власть за решение его убрать.

«Изначально этот мост не был пешеходным, он предназначался для проведения технологических работ по обслуживанию русла реки. О том, что этот мост не проектировался как пешеходный, говорит и его конструкция, и его технические данные – ширина и вместимость моста, - пояснил Борис Воробьев. – Со временем, его стали использовать как пешеходный и люди постепенно привыкли к этому. Поэтому сейчас его ликвидация вызывает столь бурную реакцию у жителей города. Но подчеркну еще раз: это лишь вопрос удобства и привычки, но отнюдь не безопасности! А в новом проекте организации дорожного движения городского округа Ялта акцент делается именно на безопасность пешеходов. Это первое и самое главное требование. Все остальное вторично».

Так, согласно статистике ГИБДД, в период с 2015 по 2017 год только на одном этом нерегулируемом пешеходном переходе произошло пять ДТП, также был зафиксирован один смертельный наезд на пешехода. А всего в этом районе случилось 16 дорожно-транспортных происшествий за последние два года.

В тоже время, по словам советника главного архитектора, есть и определенный момент, который вызывает у специалистов особую тревогу – это обеспечение свободного передвижения маломобильных групп, а именно – инвалидов-колясочников и мам с маленькими детьми.

Читайте: В четырех городах Крыма нет централизованного водоотведения

«Необходимо провести ряд мероприятий по обеспечению доступности маломобильных групп населения. Уверен, что руководство города займется решением этого вопроса», - подчеркнул Борис Воробьев.

Свою позицию по данному вопросу выразил и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«На протяжении многих лет данным пешеходным переходом пользовались, в основном, школьники и молодые мамочки с колясками, которые, радиудобства переходили дорогу не по подземным переходам, расположенным на площади Советской или около Овощного рынка, а по этому мостику. Но я как отец, никогда бы не разрешил своим детям или своей супруге, которая часто гуляет с маленьким ребенком в коляске, переходить дорогу по этому переходу. Тем более, что рядом, буквально в трехстах метрах есть подземный переход», - подчеркнул Андрей Ростенко.

Он также поручил в рамках программы «Доступная среда» проработать вопрос обустройства в подземных переходах подъемников для удобства маломобильных групп населения.

Ранее советник заместителя главы администрации Ялты по вопросам транспорта Александр Ковальский сообщил, что мостик после его закрытия открыли временно, и как только решатся процедурные вопросы он будет демонтирован. Вместо него в этом месте планируется построить подземный пешеходный переход.

Новости Крыма, Ялта-24

Просмотров: 5484, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Крымские виноделы просят квот в магазинах и ресторанах
Суд решил пока не распускать Ялтинский горсовет
Аксенов пообещал, что в Ялтинскую киностудию вложат четыре млрд рублей
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности