крымская служба новостей

Здоровье

В Крыму до сих пор не завершены программы модернизации здравоохранения на 2014-2015 гг

Суббота, 10 июня 2017, 16:15

Представители ОНФ предлагают не снимать с контроля поручение президента по модернизации здравоохранения в Крыму и Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в Республике Крым.

Эксперты Народного фронта пришли к выводу, что региональные программы модернизации здравоохранения на 2014-2015 года в Крыму и Севастополе до сих пор не завершены. Несмотря на то, что выделенные в рамках программ деньги практически полностью освоены, часть оборудования не введено в эксплуатацию, а в некоторых медучреждениях до сих пор не завершены ремонтные работы.

ОНФ предлагает не снимать соответствующее поручение президента с контроля, а также запросить у органов исполнительной власти дополнительную информацию о ситуации с оснащением необходимым оборудованием больниц и поликлиник.

Как отмечают в Народном фронте, в рамках Государственной программы модернизации здравоохранения Республики Крым на 2014-2015 годах было потрачено свыше 5,1 миллиарда рублей.

В рассмотренном экспертами докладе указано, что выполнены фактически все мероприятия программы, кроме проведения капитального ремонта в трех медицинских организациях: Керченской больнице № 1 имени Н.И. Пирогова, Керченской городской больнице № 2 и Ялтинской городской больнице № 1. Однако нет никакой информации об оснащении материально-технической базы этих больниц: неизвестно, установлено и запущено ли поставленное оборудование, а также насколько эффективно оно используется для лечения и диагностики пациентов в медицинских учреждениях Республики Крым.

Читайте: В Крыму катастрофически не хватает врачей и фельдшеров скорой помощи

В городе Севастополь в программе модернизации здравоохранения на 2014-2015 годы задействованы 18 медицинских организаций, общий объем финансирования программы превысил 929 миллионов рублей В 2016 году, поскольку программа была продлена, было дополнительно направлено на эти цели еще 175,7 миллионов рублей, из которых освоено 162,4 миллионов рублей При этом, анализ того, как были реализованы мероприятия, показывает пример Городской больницы № 1 имени Н.И. Пирогова, где до сих пор не введен в эксплуатацию аппарат МРТ.

Также не завершен капитальный ремонт рентген-кабинета в главном корпусе Городской больницы № 5 — Центре охраны здоровья матери и ребенка. Не внедрена полностью спутниковая навигация ГЛОНАСС. Дооснастить и запустить систему на 24 автомобилях и шести станциях скорой медицинской помощи теперь планируется до конца 2017 года.

Справка: Срок исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о реализации программы модернизации здравоохранения Республики Крым и г. Севастополя на 2014–2015 годы истек 31 марта 2017 года.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 7106, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
СМИ: мэр Симферополя тоже уйдет в отставку
Автоматического списания долгов крымчан перед украинскими банками не будет
Ремонт трассы Симферополь-Армянск начнется только в 2020 году
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности