крымская служба новостей

Власть

Власти признали, что ВВП Крыма еще не слишком высок

Суббота, 10 июня 2017, 16:51
Власти признали, что ВВП Крыма еще не слишком высок
Автор фото: Новости Крыма

Валовый экономический продукт Республики Крым оценивается примерно в 250 млрд рублей, что является базой для дальнейшего развития полуострова.

Об этом в ходе пленарного заседания в Алуште в рамках форума «Достижения предпринимательства Республики Крым 2.0» заявил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.

«Это база, с которой мы сегодня стартуем. Она, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации достаточно низкая, но нам есть куда расти. И для этого у нас есть все возможности», — сказал Мельников.

По его словам, очень важно привлекать инвестиционные средства, без масштабного привлечения которых Республика, как сказал Мельников, «останется в том состоянии, в котором она есть сейчас».

«Именно поэтому Правительством Российской Федерации было принято несколько программных документов. Прежде всего это ФЦП, которая должна выровнять нашу инфраструктурную обеспеченность по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Это достаточно большие деньги и база для нашего дальнейшего развития», — сказал Мельников.

Второе, по его словам, это те инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы на территории Республики. Как рассказал Мельников, есть соответствующая программа по привлечению инвестиционных средств, есть режим свободной экономической зоны, который позволяет создавать на полуострове новые производства.

Читайте: Налоговые поступления в крымский бюджет увеличились почти на четверть

«Если мы посмотрим на объем инвестиционных контрактов, которые были заключены в рамках СЭЗ, то он сегодня уже превышает валовый региональный продукт Республики. Это также база нашего развития на ближайший год», — добавил Мельников.

Он также напомнил, что по сути за последние несколько лет, после того, как Крым воссоединился с Россией, на полуострове происходит полная перенастройка экономических связей.

«Первые два года были крайне тяжелыми. Это адаптация к новым условиям хозяйствования, к новому правовому полю, энергетическая блокада. Мы через все это прошли. Прошлый год стал фактически первым годом становления новой крымской экономики», — сказал Мельников.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 14010, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Крыму анонсировали рост цен на отдых к новому году
Симферополь в конце осени может быть получит новую транспортную модель города
Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности