крымская служба новостей

Общество

Ксения Симонова создала ролик, посвященный Святителю Луке

Вторник, 13 июня 2017, 09:14

Ко Дню памяти Святителя Луки Крымского художница Ксения Симонова создала песочную историю, посвященную Святителю Луке Воино-Ясенецкому. Архиепископ и выдающийся хирург, был прославлен в Лике святых в 1996 году. Ксения призналась, что Святой Лука один из наиболее почитаемых святых в ее семье.

«Моя семья очень почитает святого Луку: я помню дни прославления, мне было 11 лет, мама с бабушкой много рассказывали о нем, о его полной страданий жизни. Меня еще тогда поразила безграничная любовь его как врача и священника, на всю жизнь запомнились слова о том что «у врача не может быть случая, у него есть только живой, страдающий человек». Еще этот образ — хирурга, ставящего икону возле операционного стола- такой сильный, визуальный образ. Репрессии, травля… Ничто не погасило в этом человеке его безграничную Любовь и преданность делу хирурга. Он помогал и при жизни и после окончания своего земного пути». — отметила она, добавив, что знает  случаи чудес у его мощей, и это касается близких ей людей.

Читайте: Во время праздника в Ялте запретят танцевать в коротких юбках и шортах

«Это наш, крымский святой, известный всему миру… Мой песочный фильм создан как дань памяти, а еще для того, чтобы с личностью Святого Луки могли познакомиться те, кто еще о нем не знает», — подчеркнула художница.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 6762, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Ялте в очередной раз попытаются проверить пляжи
На АЗС «ТЭС» качественное топливо
Предпринимателям с плато Ай-Петри выделили альтернативные площадки
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности