Бизнес

Лидеры турбизнеса предлагают создать корпорацию по курортам Крыма

Вторник, 13 июня 2017, 10:58

Представители туристического бизнеса совместно с представителями власти должны создать корпорацию по курортам Крыма, консолидировав капиталы.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Крымского объединения «Интурист» Вячеслав Осинский во время круглого стола «Крымского журнала» в рамках фестиваля «Книжные аллеи» под патронатом Министерства информации и связи РК, который стартовал одновременно с фестивалем «Великое русское слово» в курортной столице полуострова.

«Самый большой опыт, который у нас есть и мы его не используем — это опыт советского периода. Чем отличается советский период и чего нам сегодня не хватает? Нам достался разрушенный Крым как курорт после Украины», — сказал Осинский.

Генеральный директор отметил, что если затрагивать имидж Крыма, то брендом является оздоровительный туризм, а товарным знаком примечательные места.

«Всегда Крым был здравницей и наш главный сегмент — социальный туризм. Нас (гостиницы и отели — ред.) может заполнить только государственная программа, направленная на санаторно-курортное дело», — подчеркнул Осинский.

Генеральный директор привел в пример СССР, где эта проблема решалась с помощью профсоюзных организаций, молодежных движений и иностранных туристов.

«Нам нужно создавать не материальную базу, а систему активизации. Нам нужно консолидировать капиталы для создания профессиональной, специальной корпорации по туризму и курортам Крыма» . Он добавил, что такую практику уже использует Краснодарский край», — заявил Осинский.

Читайте: В Крыму выдано всего 52 заключения о соответствии пляжей санитарным правилам

Напомним, что депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе заявил, что Крым должен развивать оздоровительную отрасль, восстанавливая санатории и в дальнейшем должен стать альтернативой Израилю.

«В советский период отдыхающих в Крыму было во много раз больше — эта цифра достигала 11-12 млн в год. Проблема на сегодняшний день состоит в том, что после развала СССР крымские курорты превратились в одно лишь море. То есть, туристы приезжают, купаются и все. Я считаю, что главная цель — это возрождение лечебного туризма», — сказал Сванидзе.

Кроме того, генеральный менеджер Mria Resort&Spa Самвел Саруханян подчеркнул, что Крым на сегодняшний день не готов обсуждать вопрос своего имиджа, потому что еще нечего не сформировано. «Для туристических организаций глава задача — сформировать имидж, чтобы после снятия санкций Крым мог показать себя только с лучших сторон. Хочу заметить, что большинство туристов приезжающих на полуостров видя эти реалии не хотят больше сюда приезжать» — сказал Саруханян.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 15114

Новости за: 2017июнь 201713 июня 2017

Курортный бизнес
Этим летом туристам в Крыму представят первые гастрономические маршруты
Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров
Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров
Российские туристы уже не сильно хотят ехать в Крым
Российские туристы уже не сильно хотят ехать в Крым
В Черноморском районе Крыма курортный сезон откроют гастротуром
В Крыму взлетели цены на жилье для туристов
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
В больнице Симферополя скончалась четырехлетняя девочка
Подъезд к полигону ТКО в Каменке перекроют и будут обследовать с квадрокоптера
Двоим морякам «Норда» хитростью удалось покинуть Украину, еще семерых сняли с рейса
Ялта нашла себе побратима в Бенине
Аксенов рассказал, когда откроется движение по Крымскому мосту
Опасными признаны более 60 торговых центров Севастополя
Опасными признаны более 60 торговых центров Севастополя
Выявлен разлив канализационных сточных вод на ЮБК
Феодосийские власти перекроют въезд на пешеходные зоны в центре города
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности