крымская служба новостей

Общество

В выходные крымские заповедники посетили более трех тысяч туристов

Четверг, 15 июня 2017, 09:20 | Симферополь

12 июня в рамках акции «День открытых дверей» особо охраняемые природные территории Республики Крым посетило более 3000 туристов.

Об этом сообщили в пресс-службе минприроды РК, передает корреспондент 3652.ruАкция прошла в рамках Года экологии. В ходе мероприятия гости и жители Крыма посетили природные заповедники – Казантипский, Опукский и Ялтинский горно-лесной природный заповедник.

На данных территориях проведены экскурсии по экологическим тропам заповедников. В Ялтинском горно-лесном заповеднике посетителям показаны пещеры «Геофизическая» и «Ялтинская».

Также в рамках «Дня открытых дверей» туристы посетили природные парки - Караларский, Тарханкутский и Плачущая скала. Презентованы экскурсионные маршруты государственных природных заказников – Аю-Даг, Хапхальский, Качинский каньон, Большой каньон и Новый свет.

Читайте: Стартовала продажа «единых» билетов в Крым

Кроме того, проведены экскурсии с посещением памятных мест, достопримечательностей и экологических троп памятников природы – Урочище Демерджи, Суворовский дуб и Орех Юрия Никулина.

«Одна из главных и приоритетных задач министерства – это экологическое просвещение. Проведение таких мероприятий позволяет развивать знания об уникальных местах полуострова. Мы призываем гостей и жителей Крыма сохранять природные богатства и бережно относиться к окружающей среде», - отметила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алла Архангельская.

Новости Крыма, 3652.ru

Просмотров: 8296, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
СМИ: мэр Симферополя тоже уйдет в отставку
Автоматического списания долгов крымчан перед украинскими банками не будет
Ремонт трассы Симферополь-Армянск начнется только в 2020 году
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности