крымская служба новостей

Власть

Строители смонтировали пятую часть металлоконструкций Керченского моста

Суббота, 17 июня 2017, 09:33 | Керчь

Строители смонтировали пятую часть металлоконструкций транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом сегодня журналистам сообщил начальник заказчика строительства транспортного перехода ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Из 250 тыс тонн металлоконструкций 50 тыс тонн смонтировано – то есть пятая часть. И мы активно готовимся к монтажу пролетных строений в судовом фарватере», – сказал Новиков и добавил, что к приему пролетных строений уже готовы 324 из 595 опор.

По его словам, сейчас на стройплощадке задействовано более 7 тыс человек, около 200 единиц техники, в том числе не менее 30 различных плавсредств, которые выполняют работы в акватории. Работы ведутся в круглосуточном режиме. «Графики на сегодня исполняются в строгом соответствии. Где-то мы технологически опережаем поставленные для себя задачи внутренних графиков», – подчеркнул Новиков.

Читайте: Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» начнется в конце лета

Ранее сегодня в рамках «прямой линии» президент России Владимир Путин сообщил, что строительство Крымского моста ведется с опережением сроков.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 5882, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Севастопольским пляжам чиновники готовят брендбук
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности