крымская служба новостей

Власть

ЕС продлил санкции против Крыма

Понедельник, 19 июня 2017, 11:33

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Ограничения, которые ЕС ввел ранее, действовали до 23 июня 2017 года. Своим решение Совет Европы продлил их до 23 июня 2018 года.

Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма в июне 2014 года. Ограничения касаются импорта крымских товаров в страны ЕС, а также инвестиций в экономику полуострова. Сначала на территорию европейских стран запретили ввозить товары из Крыма без украинских сертификатов, после чего санкции расширили и запретили ввоз значительной части крымских товаров. Помимо этого, санкции запретили инвестиции в экономику Крыма.

Читайте: В Крыму заместители глав администраций будут сдавать нормы ГТО

Санкции также распространяются на туристическую сферу и запрещают европейским круизным судам останавливаться в крымских портах. Кроме того, ограничения касаются и экспорта некоторых европейских товаров и технологий в сферу транспорта, телекоммуникаций и энергетики Крыма.

В заключении Совета Европы, принятом по итогу заседания в Люксембурге, говорится, что Евросоюз продолжает осуждать «незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией».

Новости Крыма

Просмотров: 6220, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти РФ хотят разрешить туристам в Крыму расплачиваться биткойнами
В «Морской дирекции» рассказали, в какое время лучше ехать в Крым
Цена ремонта тоннельного водовода на ЮБК выросла
Крымчанам рассказали, как сэкономить на оплате за электроэнергию
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности