крымская служба новостей

Странности

Курортный сбор в Крыму хотят назвать туристическим

Понедельник, 19 июня 2017, 16:47
Курортный сбор в Крыму хотят назвать туристическим
Автор фото: Новости Крыма

В Крыму должен быть не курортный, а туристический сбор.

Такое мнение высказали члены комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму. Они обсудили проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае».

«У нас возник вопрос, почему курортный сбор, а не туристический? На сегодняшний день в Крыму нет ни одной курортной территории, официально признанной на региональном уровне», — отметил глава Комитета Алексей Черняк, добавив, что, если взять, например, Симферополь — море от Симферополя далеко, санаториев здесь нет, о каком курортном сборе может идти речь?

Черняк также добавил, что согласно проекту федерального закона, эксперимент по введению курортного сбора планируется ввести на пять лет.

Читайте: Британская газета удалила упоминание о принадлежности Крыма

«Пятилетний эксперимент на наш взгляд — это слишком долго. Если это эксперимент, он должен проходить в течение года-двух, максимум три года», — сказал Черняк.

Он сообщил, что до 27 июня все необходимые документы, касающиеся данного закона, будут переданы в Госдуму для дальнейшей обработки.

«Последнее, решающее слово будет за Госдумой РФ», — сказал Алексей Черняк.Комитет Госдумы поддержал законопроект о введении курортного сбора в ряде регионов РФ.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 5066, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Ялте в очередной раз попытаются проверить пляжи
На АЗС «ТЭС» качественное топливо
Предпринимателям с плато Ай-Петри выделили альтернативные площадки
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности