крымская служба новостей

Странности

Министр курортов Крыма отрекся от Крымница

Понедельник, 19 июня 2017, 11:21

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что, вопреки утверждениям некоторых СМИ, не делал заявлений о том, что мягкая игрушка крымской мастерицы, которую та нарекла Крымницем, может стать крымским символом.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Я не делал заявлений, что туристическим символом Крыма может стать мягкая игрушка с тем или иным названием. Министерством не рассматривался вопрос организации конкурса по определению туристического символа полуострова», — написал он.

Напомним, что комментарии по по поводу имени игрушки и ее дальнейшей судьбы появились в социальных сетях после публикации об участии Стрельбицкого в презентации коллекции брендовой сувенирной продукции с туристическим логотипом «Я. Крым – точка притяжения», на которой присутствовал мастер по пошиву текстильных изделий Юлия Тарханова.

Читайте: Аксенов пообещал оценить работу крымской власти

«Меня действительно поразил профессионализм мастерицы и тот факт, что Юля смогла организовать свое дело и наладить выпуск интересной и нужной продукции. Что касается имени игрушечного героя, то Юля имеет полное право называть его по своему усмотрению, не согласовывая его ни с общественностью, ни с различными службами. Сожалею, что у отдельных граждан имя игрушки вызвало ассоциации с бывшим политиком, сбежавшим из Крыма и примкнувшим к украинским националистам», — продолжает Стрельбицкий.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 6814, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Генеральный план Севастополя будет дорабатываться еще два года
Власти заявили о существенном росте доходов крымчан
В Севастополе стало больше наркоманов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности