крымская служба новостей

Власть

Асфальт для Крымского моста проверили на долговечность

Пятница, 30 июня 2017, 08:07

Образцы дорожного покрытия для Крымского моста прошли лабораторные исследования, асфальт должен получиться водостойким и долговечным.

Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост» по мотивам выступления начальника подведомственного Росавтодору ФКУ «Упрдор «Тамань» Романа Новикова на транспортном форуме.

«Сейчас строители ведут подготовку к началу работ по формированию дорожного покрытия. Утверждены рецепты асфальтобетонных смесей. Составы подбирались и рассчитывались в строительной лаборатории. Пробные образцы асфальтобетона испытывались на физико-механические показатели, устойчивость к колееобразованию, усталостную прочность», – уточнили в инфоцентре.

Асфальтобетон для моста будет готовиться с применением модифицированного полимерными добавками битума и содержать исключительно кубовидный щебень узких фракций. «Оптимальный состав смеси и высокая степень уплотнения гарантируют прочность, долговечность и водостойкость покрытия», – пообещали строители.

Сейчас готовность основных элементов автодорожной части моста достигает 70%. С учетом железнодорожной части проект преодолел «экватор». По словам Новикова, строительство вышло на пиковую мощность. «Задействовано около 1,5 тысячи различных технических средств, в том числе более 100 кранов разной грузоподъемности. На объекте работает более 8 тысяч строителей и 1,5 тысячи инженерно-технических работников. Крымский мост, кстати, строят почти 600 крымчан – один из самых высоких показателей с учетом того, что в проекте участвуют жители из самых разных регионов России», – рассказал он.

Читайте: Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится

Запустить автомобильное движение по мосту планируется в декабре 2018 года, а железнодорожное – в декабре 2019 года.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 25862, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Бахчисарае придумали план по борьбе с экстремизмом
В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию
В Крыму случайно нашли каменный мост времен Екатерины II
Крымчанам пообещали, что Крымский мост снизит тарифы на коммунальные услуги
Власти собираются уничтожить всех свиней в одном из крымских районов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности