крымская служба новостей

Культура

Концерты классической музыки в розарии станут изюминкой Массандровского дворца

Воскресенье, 4 июня 2017, 14:01 | Ялта

Массандровский дворец в этом курортном сезоне презентует посетителям концерты классической музыки в розарии.

Об этом журналистам рассказал директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, в который входит и Массандровский дворец, Александр Балинченко.

«Это будут концерты, организованные совместно с крымской филармонией», — сказал он.

По словам Балинченко, первоочередная цель музейных работников в настоящее время — восстановить дворцовый парковый комплекс в первозданном виде.

«Благодаря возвращению в российское поле, мы теперь тесно взаимодействуем с другими императорскими дворцами в санкт-Петербурге. Главное для нас сегодня — привести в порядок дворцовые статуи и парковый комплекс вокруг дворца», — сказал он.

Отметивший сегодня 25 лет со времени создания музея и 115 лет со дня подписания акта о приеме в эксплуатацию, дворец в этом году вошел во всероссийскую Ассоциацию возрождения дворцов и парков, что, надеются ученые, поможет ему в дальнейшем развитии.

Читайте: Севастопольские подростки повадились лазить на крышу Матросского клуба

Строительство дворца началось в 1881 году по заказу князя Семена Михайловича Воронцова. Проект в стиле Людовика XIII был разработан Этьеном Бушаром. В 1882 году в связи с кончиной князя Воронцова строительство дворца остановилось. В 1889 году имение было приобретено Удельным ведомством для Александра III. С 1892 по 1902 год сооружение дворцового ансамбля продолжилось по проекту Максимилиана Месмахера. Дворец принадлежал Александру III, затем Николаю II.  В 1822 году знаменитый немецкий садовник, создатель Алупкинского парка, Карл Кебах заложил в Массандре парк в английском стиле на месте дубово-грабового леса. В лесу были проложены дорожки, устроены аллеи, разбиты цветники. Под руководством Кебаха в парке были посажены можжевельники, кедры, кипарисы, средиземноморские сосны, а также экзотические фруктовые деревья — фиги, лимоны, апельсины, маслины. Сейчас это один из лучших ландшафтных парков, его площадь 42 гектара.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 8502, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти думают, что Крыму надо 10 лет, чтобы перестать быть дотационным регионом
Итоги 13 декабря в Крыму: невозможность купить билеты на ЧМ и нероспуск Ялтинского горсовета
Крымчанам рассказали как обезопасить себя от мошенничества при покупке жилья
Крымские виноделы просят квот в магазинах и ресторанах
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности