крымская служба новостей

Общество

В Крыму прошел митинг «Путин, спаси Ялту»

Среда, 7 июня 2017, 17:16 | Ялта
В Крыму прошел митинг «Путин, спаси Ялту»
Автор фото: Примечания

В Ялте у памятника Тарасу Шевченко прошел одобренный властями митинг «Ростенко в отставку».

На мероприятие собралось около трех десятков ялтинцев, за ними наблюдали трое сотрудников администрации и двое полицейских. Общественники отметили, что в борьбе с мэром им удалось отстоять пешеходный мостик.

Это очередной виток борьбы местных неравнодушных граждан с командой сити-менеджера из Симферополя Андрея Ростенко. Организатором события стал общественник и журналист Сергей Сардыко.

Он сразу обратил внимание на то, что власти специально отдали под протестное мероприятие непрестижное место и не разрешили людям высказать свое мнение у стен исполкома — из-за этого собрались не все люди с активной жизненной позицией.

Претензии горожан за последнее время почти не изменились. Ялтинцы считают, что сити-менеджер неудовлетворительно исполняет свои обязанности, чем нарушает Устав муниципалитета и права его жители.

В частности, Андрея Ростенко обвиняют в том, что поддерживаемый им новый генплан города лоббирует интересы девелоперов и способствует уничтожению заповедной природы Большой Ялты. Напомним, что накануне глава правительства Крыма Сергей Аксенов распорядился отозвать генплан, лишающий Ялту 122 гектаров зеленых насаждений в пользу застройки.

Также, по словам собравшихся, из-за действий сити-менеджера в городе перекрыт кислород малому и среднему бизнесу.

Вызывает недоумение в городе инертная позиция правоохранителей по «делу Молостовой», отношение к которому имеет и глава администрации Ростенко.

Участники митинга говорят, что если «виновным сойдет с рук хищение 2,3 млрд рублей, о работающих в РФ законах можно забыть». Судя по этой фразе, ментальную интеграцию ялтинцев в Россию можно считать завершенной.

Читайте: Как Симферополь отпразднует день города: программа

«Новым генпланом администрация грубо попрала наши права, этот документ несет угрозу Ялте, - рассказала «Примечаниям» автор резолюции митинга Оксана Кравченко. – По совокупности нарушений Ростенко должен уйти в отставку, надеемся, в Москве заметят наш митинг и примут меры».

Вспомнили и неудовлетворительной уборке улиц города, посетовав, что тарифы на услуги ЖКХ растут, а коммунальщики напротив работают все хуже.

Новым поводом для недовольства горожан стала инициатива властей изменить схему движения в городе.

Общественники отметили, что благодаря неравнодушию граждан удалось пока что отстоять пешеходный мостик.

Они также подозревают коррупционные нарушения в деятельности Андрея Ростенко. По итогам митинга в Москву отправлена резолюция с требованием расторгнуть контракт с сити-менеджером и прислать комиссию Счетной палаты РФ для аудита его финансовой деятельности.

Памятник Шевченко — не случайная локация: полемизируя с оппонентами, мэр Ялты всячески пытается связать их с темой Украины. Видимо, ему кажется, что это обесценивает аргументы протестующих.

Новости Крыма, Примечания

Просмотров: 19372, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Крымские депутаты изменили определение «туристского маршрута»
Аксенов поручил изжить аварийность в Симферополе
Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза
Власти опасаются диверсий на водных объектах Крыма
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности