крымская служба новостей

Общество

Крымчане в шоке от цен на лекарства и коммуналку

Четверг, 8 июня 2017, 08:32

Жители Крыма недовольны ценами на свет, тепло и водоснабжение.

Только в мае в Госкомцен поступило более 80 обращений по этому поводу, сообщает пресс-служба ведомства. Ведомство предоставило статистику обращений. Самое большое возмущение у крымчан вызывают тарифы на водоснабжение и водоотведение – 26 документов было подано по этому вопросу. Еще 16 жалоб касались тарифов за электроэнергию, семь – тарифов на тепло.

Кроме того, жители полуострова указали на высокие цены в общественном транспорте и на лекарства в аптеках. В этой связи особенно примечательно, что с 1 июля жителей Крыма ожидает повышение тарифов на воду, электроэнергию и газ. По данным того же Госкомитета по ценам и тарифам республики, рост с начала июля составит 9,32% – на услуги водоснабжения, 15% – на теплоснабжение, 15% – на электроснабжение, 2% – на газоснабжение.

Читайте: Счетная палата Крыма будет взаимодействовать с научными учреждениями

Новые цены были утверждены еще в конце минувшего года. На 1 января этого года цены для населения Крыма на услуги водоснабжения составляли от 10,74 рубля за кубический метр до 60,92 рубля, на услуги водоотведения – от 9,37 рубля за кубометр до 56,90. 

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 9466, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Ялте в очередной раз попытаются проверить пляжи
На АЗС «ТЭС» качественное топливо
Предпринимателям с плато Ай-Петри выделили альтернативные площадки
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности