крымская служба новостей

Власть

Курортный сбор в России предлагают привязать к уровню отеля

Четверг, 13 июля 2017, 09:21

В Госдуме прошли Парламентские слушания по проблеме введения курортного сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Как сообщил сенатор от Ивановской области Валерий Васильев, взимать налог со всех отдыхающих в одинаковом размере – это не оптимальный вариант введения курортного сбора.

«Мне кажется, целесообразнее дифференцировать налог в зависимости от уровня отеля, а значит, необходимо в кратчайшие сроки завершить работу по установлению звездности, а затем уже, в зависимости от категории, устанавливать налог. Но важно, чтобы налог использовался исключительно на совершенствование инфраструктуры региона», – считает Васильев.

Главное, по его мнению, чтобы решение о введении сбора не повлияло на туристические потоки внутри страны.

Читайте: Крым запустил карту гостя со скидками для туристов

Он добавил, что еще предстоит много работы, например, создать Фонд развития курортной инфраструктуры, через который как предполагается, будут финансироваться работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию и благоустройству курортных объектов.

«Правомерно не взимать налог с лиц, имеющих определенные льготы, например, ветеранов, Героев СССР и России, Героев Социалистического Труда, чернобыльцев и студентов», – подчеркнул Васильев. 

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 52870, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти хотят проверить на ВИЧ каждого пятого крымчанина
РНКБ Банк предоставил льготный кредит крупнейшему сельхозпредприятию Крыма по ставке 5 процентов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности