Власть

В Севастополе закрыли проезд на пляжи

Суббота, 22 июля 2017, 18:10 | Севастополь

Жители и гости Балаклавы возмущены тем, что их лишили возможности ездить на пляжи «Мраморный» и «Васили». На единственной дороге, ведущей к пляжам через Таврическую набережную, установили знак «Движение запрещено» – теперь туда путь заказан.

«Движения транспорта на этом участке теперь не будет. Причин для столь радикального решения вопроса было много», – написал в Facebook севастопольский журналист Владимир Илларионов.

«Первая – отсутствие пешеходной дорожки и тротуара, способного обеспечить безопасность пешеходов. Вторая – загруженность дороги автотранспортом и отсутствие достаточного количества парковочных мест. Третья – неудовлетворительное состояние проезжей части от музея до пляжа „Мраморного». В прошлом году к сентябрю ямы присыпали асфальтом в ожидании неожиданного приезда высоких гостей. Но гости не приехали, а асфальт вывалился из ям. Балаклавские водители с недоумением поглядывают на новый знак, не представляя, как теперь попасть на пляжи „Мраморный» и „Васили». Пешком ходить далековато. А для многих ветеранов Балаклавы „Мраморный» – единственный доступный пляж. Маршрутный транспорт туда не ходит. Может, дополнительную табличку под знаком забыли повесить с изображением автобуса или грузовика, лошади или мотоцикла, трактора или прицепа?

Ситуация усугубляется еще и тем, что перед началом зоны действия этого знака нет ни единого свободного места для парковки, машину оставить негде», – пояснил Илларионов.

В департаменте транспорта Севастополя появление знака «Движение запрещено» объяснили «многочисленными обращениями жителей и гостей Балаклавы на низкую культуру поведения водителей транспортных средств и неоднократное создание угрозы для пешеходов». Устанавливало знак ГБУ «Севастопольский автодор».

Читайте: Управляющую компанию оштрафовали за ненадлежащее содержание керченских многоэтажек

На вопрос, как же быть теперь пожилым людям, которые хотят попасть на пляжи на собственном транспорте, или родственникам этих пенсионеров, которые могут довезти их туда на своих машинах, в департаменте отделались тем, что действие знака «Движение запрещено» не распространяется на маршрутный транспорт (который там не ходит. – Ред.); на транспорт, который обслуживает тамошние предприятия; на транспорт граждан, «проживающих или работающих в обозначенной зоне»; на транспорт инвалидов I и II групп или транспорт для детей-инвалидов, если на этом транспорте есть опознавательный знак «Инвалид».

На уточняющий вопрос, как же все-таки быть пожилым людям – не инвалидам и не детям-инвалидам, в департаменте транспорта сказали: «Необходимость обеспечения безопасности на этом участке, возможно, создает дискомфорт для отдельных групп населения. Вместе с тем люди, проживающие в зоне действия знака, – то есть как раз те, кто является основными посетителями пляжа, – согласно правилам дорожного движения имеют право проезжать под знаком. То же касается транспортных средств, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов».

Новости Крыма, Форпост

Новости Крыма сообщали ранее:

07.12.2019: Атака дронов в Крыму: Россия репетирует на полуострове войну с беспилотниками. На мысе Фиолент в Севастополе российские военные продемонстрировали навыки журналистам. Мишенью ракетчиков стал дрон DJI Mavic–1. Эта модель предназначена для видеосъемки, стоит такой беспилотник около тысячи долларов.

07.12.2019: В Крыму врачу грозит тюрьма из-за смерти пациента. Врач Красногвардейской центральной районной больницы (ЦРБ) в Крыму предстанет перед судом по обвинению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, которое повлекло смерть пациента.

07.12.2019: Украина сформировала дивизион ВМС в Азовском море. Украина создала дивизион военно-морских сил в Азовском море.

Новости за: 2017июль 201722 июля 2017

Коммунальное хозяйство
Власти Ялты закрасили портрет Путина, провисевший на стене более пяти лет
Власти Ялты закрасили портрет Путина, провисевший на стене более пяти лет
Севастополь могут перевести на почасовую подачу воды
Севастополь могут перевести на почасовую подачу воды
Власти обещают сделать разрушенную Таврическую лестницу в Севастополе еще лучше
фотоВ Севастополе разваливается памятник героям-освободителям
Власти Севастополя сообщают о ночном погроме в парке «Учкуевка»
Власти Севастополя сообщают о ночном погроме в парке «Учкуевка»
Вся тема
Главное за сутки
Атака дронов в Крыму: Россия репетирует на полуострове войну с беспилотниками
Атака дронов в Крыму: Россия репетирует на полуострове войну с беспилотниками
В Крыму врачу грозит тюрьма из-за смерти пациента
В Крыму врачу грозит тюрьма из-за смерти пациента
Украина сформировала дивизион ВМС в Азовском море
Аксенов признал трудности для инвесторов в Крыму
Аксенов признал трудности для инвесторов в Крыму
Американский самолет-разведчик пролетел над Севастополем
Феодосия погрузилась в смрад - горит свалка
Феодосия погрузилась в смрад - горит свалка
Неизвестные избили сотрудника севастопольского «Водоканала»
Площадь перед Совмином Крыма «заминировали» творогом
Площадь перед Совмином Крыма «заминировали» творогом
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности