Спорт

Феодосийская «Кафа» может не выйти на старт нового чемпионата Крыма

Вторник, 25 июля 2017, 09:43

Феодосийский футбольный клуб «Кафа» рискует не выйти на старт нового сезона премьер-лиги Крымского Футбольного Союза.

Как сообщил главный тренер феодосийской команды Анатолий Скворцов, 90% футболистов уже покинули клуб, а перед оставшимися игроками и персоналом остались долги по зарплате.

«У нас сложилась ситуация, что с приезжими ребятами уже расплатились, а местным пообещали деньги через неделю. По итогу феодосийцам ничего не дали. Все местные футболисты, спортивный директор и начальник команды остались без денег. Это решение мне кажется непонятным. Когда у нас ранее не хватало денег, мы их всегда раскидывали на команду. Теперь получается, что некоторых футболистов попросту обманули», — заявил Скворцов.

По словам главного тренера «Кафы» сейчас сложилась ситуация, что клубом стало некому заниматься.

«Пока не понятно чего нашему клубу ожидать. Мы даже не знаем когда собираться и где проводить предсезонные сборы. Люди, которые выплачивали деньги, отказались от дальнейшего финансирования. Сказали, что им это надоело и стало неинтересно. Нам трудно что-то прогнозировать на будущее. На данный момент, команды, как таковой нет. Мы договаривались, что 15 июля мы объявляем футболистам свои дальнейшие действия. До 15 числа пока не решили», — добавил наставник.

Коснулся Анатолий Скворцов и феодосийской администрации, которая ранее заявляла о том, что клубу будет оказана финансовая помощь в размере 10 миллионов рублей.«Все прекрасно читали о том, что администрация Феодосии обещала нам 10 миллионов рублей. Но, таким сумами и не пахло.

Глава администрации заявил, что у нас в штабе 4 тренера и 2 помощника. Мы не знаем, откуда у него эта информация. У нас в команде всего 2 тренера – это я (главный тренер) и тренер вратарей. В клубе еще работают начальник команды и спортивный директор. Это все те, кто занимается делами клуба. В администрации видимо посчитали, что это слишком много для клуба.

Читайте: Результаты очередного тура чемпионата Крыма по футболу

Я как главный тренер, не могу надеть даже нормальный костюм на игру, так как спортивной подготовкой занимаются только 2 человека.  По этому, подготовка к играм у нас очень скомканная», — добавил Скворцов.

Глава Крымского Футбольного Союза Юрий Ветоха заявил корреспонденту Новости Крыма о том, что «Кафа» не предоставляла в КФС никакой информации, по поводу проблем с финансированием.

«Мы знаем, что с командой рассчитались в начале июня и отправили игроков и персонал в отпуск. Клуб сообщил в КФС, что команда должна была собраться с 24 июля по 1 августа. Буквально вчера, в аттестационном комитете подтвердили, что «Кафа» объявилась и в понедельник выходит на сборы. Клуб не сообщал о том, что у него есть какие-то финансовые трудности», — заявил Ветоха.

Юрий Ветоха добавил, что Крымский Футбольный Союз не может приказать футбольному клубу, как отдельному юридическому лицу, когда начинать подготовку к новому сезону.

«Мы довели, что у них есть 28 дней сборов, которые оплачивает Крымский Футбольный Союз. Только нужны документы контрагентов. Ранее они собирались за 2 недели до старта и спокойно готовились к сезону», — добавил Юрий Ветоха.Как ранее сообщало Новости Крыма, глава администрации Феодосии Станислав Крысин заявил о том, что перед стартом нового сезона администрация города будет пересматривать состав футбольного клуба «Кафа».

«Для меня не понятны, к примеру, вопросы наличия в коллективе 4 тренеров и двух помощников. Мы будем советоваться по этому вопросу с футбольным сообществом, но то, что «Кафе» быть – это однозначно», — заявил Крысин.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

16.12.2019: Крымские боксеры прокомментировали отказ сборной России ехать на Олимпиаду. Крымчанин и чемпион мира по боксу Глеб Бакши прокомментировал отказ сборной России по боксу ехать на Олимпийские игры 2020 года в Токио без национального флага.

16.12.2019: Крымчанин Усик раскрыл подробности своего разговора с Зеленским после победного боя. Украинский боксер из Крыма Александр Усик прокомментировал звонок президента Украины Владимира Зеленского после победного боя в супертяжелом весе ​с Чаззом Уизерспуном в октябре.

16.12.2019: Россию отстранили от участия в международных турнирах на четыре года. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участия в международных спортивных мероприятиях на четыре года.

Новости за: 2017июль 201725 июля 2017

Футбол в Крыму
Крымский футбольный форум-2019 пройдет в Алуште 9-10 декабря
В Крыму отменили футбольный кубок, чтобы не «будоражить» Киев
В Крыму отменили футбольный кубок, чтобы не «будоражить» Киев
Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив
Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив
В Крыму определились полуфинальные пары Кубка КФС
Игрока ФК «Севастополь» жестко наказали за драку
Игрока ФК «Севастополь» жестко наказали за драку
Вся тема
Главное за сутки
Умер отец устроившего трагедию в Керченском политехе Владислава Рослякова
Умер отец устроившего трагедию в Керченском политехе Владислава Рослякова
Спецназ Росгвардии в текущем году провел в Крыму более 800 задержаний
Крым теряет позиции в экологическом рейтинге
Крым теряет позиции в экологическом рейтинге
Силовики проверят медиков в Севастополе после смерти ребенка с травмой головы
Стали известны подробности затопления подводной лодки в Севастополе
Стали известны подробности затопления подводной лодки в Севастополе
Открытие движения по мосту на улице Гагарина в Симферополе откладывается
В Севастополе затонул плавучий док с подводной лодкой
Зубков рассказал, что будет с медведями из «Тайгана»
Зубков рассказал, что будет с медведями из «Тайгана»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности