крымская служба новостей

Власть

Крым запустил карту гостя со скидками для туристов

Воскресенье, 9 июля 2017, 17:19

Программа «Карта гостя Крыма», которая позволяет туристам экономить деньги, заработала с сегодняшнего дня на территории полуострова.

О запуске сообщила координатор проекта, бывший министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Эта карта не имеет аналогов ни в стране, ни в мире в целом. Она имеет как минимум две особенности», – сказала она на торжественной церемонии запуска в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя.

Как уточнила Юрченко, в программе принимают участие в первую очередь те объекты, которые менее известны и популярны. Второе отличие – карта работает даже там, где нет интернета.

Первую карту получил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он назвал проект инновационным. «Мы очень заинтересованы, чтобы такие проекты еще появлялись в Крыму, повышая его привлекательность», – заметил он, выразив надежду на увеличение числа иностранных туристов.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, который уже в ближайшие дни покинет пост, отметил важность взаимодействия двух субъектов – Крыма и Севастополя – и пожелал всем удачи.

Читайте: Власти Крыма считают, что больше шести млн туристов не примут

«Карта гостя» – популярная международная туристская программа, которой пользуется каждый 12-й турист в мире. Это единый электронный билет, включающий посещение музеев, экскурсионных туров, объектов досуга и развлечений, размещение в отелях и проезд. Всего – более 200 организаций. Часть услуг предоставляется бесплатно, на остальные действует скидка – до 40%.

Все участвующие в акции объекты оснащены специальным контрольным оборудованием. Например, чтобы пройти в музей, посетителю нужно просто приложить карту гостя к считывателю. Там, где работа стационарного оборудования невозможна из-за отсутствия интернета, работает схема через бесплатную линию 8-800. Представитель площадки сам зарегистрирует посещение через колл-центр.

Карту можно приобрести у туроператоров, в туристско-информационных центра, аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, объектах размещения. Она будет действовать с момента первого применения в течение одного, трех или шести дней.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 4898, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
На крымской трассе сошел сель: пострадали десятки автомобилей
Крымские спасатели проверяют поселения, прилегающие к лесным массивам
В Крыму рассматривают введение «социальной нормы» на электроэнергию
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности