крымская служба новостей

Власть

Резервные источники электроснабжения в Крыму оказались не готовы к работе

Четверг, 10 августа 2017, 10:16
Резервные источники электроснабжения в Крыму оказались не готовы к работе
Автор фото: Новости Крыма

Крым задействовал лишь пятую часть мощностей резервных источников электроснабжения (РИСЭ) в период дефицита электроэнергии 7 августа из-за неготовности остальных мощностей к несению нагрузки.

Об этом сообщила пресс-служба системного оператора Единой энергетической системы.

«Объемы графиков временного отключения могли быть сокращены за счет перевода электроснабжения части потребителей на децентрализованное электроснабжение от РИСЭ, но в настоящее время эта мера реализуется в недостаточном объеме. Из имеющихся 122 МВт мощности РИСЭ в крымской энергосистеме 7 августа готовыми к несению нагрузки оказались только 26 МВт», – говорится в сообщении.

Системный оператор отметил, что 7 августа в крымской энергосистеме сложилась напряженная режимно-балансовая ситуация. В условиях новых рекордных значений потребления произошел дефицит активной и реактивной мощности, который нельзя было перекрыть централизованным электроснабжением за счет генерирующих мощностей полуострова и перетока мощности по энергомосту Кубань – Крым. К 18.00 7 августа переток мощности по энергомосту достиг максимальных значений – около 800 МВт, при этом солнечные электростанции, обеспечивающие часть потребления в крымской энергосистеме, в вечернее время снизили мощность до ноля. «В сложившихся условиях ввод на территории Республики Крым графиков временного отключения стал единственной действенной мерой, которая позволила избежать негативных последствий для надежного электроснабжения региона», – подчеркнули в пресс-службе.

Читайте: Как Крым пережил вчерашний мини-блэкаут

Ранее в министерстве энергетики России сообщали, что графики временных отключений электроэнергии в часы максимальных нагрузок будут действовать в Крыму до стабилизации ситуации с повышенным энергопотреблением.  Отключения электричества из-за аномальной жары вслед за Крымом начались и на Кубани. 

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 7578, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти мечтают, чтобы «Князь Владимир» ходил в Стамбул
Стало известно сколько будет выходных на Новый год
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности